Только проверенная информация

Пальцы вместо кистей – творит Джудит Браун

661

133

Одним из наиболее оригинальных художников современности, который покоряет сердца любителей искусства не эпатажностью, а безмерным талантом, является 68-летняя Джудит Браун. Долгое время увлекавшаяся созданием традиционных картин, художница решила испробовать свои умения, создавая неповторимые произведения с помощью собственных пальцев и древесного угля.

Художница, чей творческий опыт насчитывает более 30 лет, именует собственные произведения «аппликатурой». Особое место в творчестве Джудит Браун занимает симметрия и абстракция. Так, одна из серий «аппликатуры» получила название «Симметричные процедуры». Кроме того, пальцы талантливого творца создали и множество пейзажей.

Рисунок из угольной пыли
Рисунок из угольной пыли

Оригинальный взгляд художницы высоко оценили не только американцы. Джудит Браун организовывает групповые и персональные выставки собственных работ в Великобритании, Испании, Германии и Бельгии.

Художница сделала выбор в пользу такой оригинальной техники из-за того, что традиционная живопись не приносила ей достаточно денег и популярности. А вот сложные узоры и пейзажи, написанные пальцами, «испачканными» в древесном угле, привлекают с каждым годом все больше и больше внимания. Сама Джудит говорит, что эти картины являются простым отображением языка ее тела, ее жестов.

Над созданием новых шедевров художница трудится не всегда в одиночестве. Порой она работает над созданием «аппликатуры» в присутствии зрителей, что еще больше ее вдохновляет.

Художница в процессе творения
Художница в процессе творения

Картины Джудит Браун поражают даже неискушенного зрителя своей масштабностью, точностью исполнения, и, конечно же, оригинальностью.

134

Spread the love

About the author