Только проверенная информация

Цитомегаловирус igg. Стоит ли пугаться?

1090
так выглядит цитомегаловирус
Так выглядит цитомегаловирус

Распространенность этого вируса настолько велика, что по статистике 55% населения являются носителями. Чаще всего заражение происходит через поцелуи (через слюну), а так же через половой акт, кровь, грудное молоко. Маленькие дети часто заражаются через игрушки, эти крохи ну очень любят узнавать этот мир на вкус (частички слюны, в которой есть вирус, остаются на поверхности).

Но что же делать когда мы получили результат наших анализов с положительным IGG?

Не стоит паниковать раньше времени и включать всемирную тревогу. Результат этого анализа говорит о том, что у Вас есть иммунитет к данному вирусу, и Вы являетесь его носителем. И будет он сидеть себе тихо имирно до тех пор, пока иммунитет не станет вести себя вызывающе (давать сбои), а забота о его состоянии находится уже в наших руках.

Остро стоит вопрос лишь в одном случае. Это когда Вы находитесь в положении (вызывает тяжелую патологию развития плода). Поэтому разбираться в результате данного анализа необходимо очень тщательно.

особое внимание на результаты данного анализа необходимо обращать во время беременности
Особое внимание на результаты данного анализа необходимо обращать во время беременности
  • IGM – говорит о том, что заражение произошло совсем недавно, и возможно вирус сейчас в острой фазе течения(необходимо принимать меры)
  • IGG –это те антитела, которые вырабатывают иммунитет против самого вируса(они возникают после IGM. Это говорит о том, что инфекция уже была уничтожена)

Особое внимание на данный (положительный) результат анализа необходимо обратить людям с иммунодефицитом, так как цитомегаловирус может являться предвестником возникновения энцефалита, пневмонии, желтухи, воспалительных заболеваний ЖКТ.

только анализ является достоверным результатом
Только анализ является достоверным результатом

А вот положительный IGG у новорожденного говорит о том, что он был заражен инфекцией до или во время родов либо сразу после них.

Spread the love

About the author