Только проверенная информация

Как узнать, есть ли эрозия?

756

Порой эрозия может не сопровождаться симптомами. И это плохо, ведь пациентка может годами жить с этой проблемой, не прибегая к адекватному лечению. А лечить эрозию, как мы уже писали ранее, просто необходимо, чтобы избежать опасных последствий.

Так как выявить эрозию?

Прежде всего, чтобы обнаружить проблему, необходимо пойти на прием к специалисту. Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровой, осмотр у гинеколога необходимо проходить раз в год. Именно во время такого осмотра врач может выявить бессимптомно протекающую эрозию.

Для выявления проблемы придется посетить врача.
Для выявления проблемы придется посетить врача.

Если визуально врач обнаружит какие-либо дефекты слизистой шейки матки, то следующим шагом будет кольпоскопия. Это осмотр слизистой с помощью специального оптического прибора – кольпосокпа, который позволяет в деталях рассмотреть дефект. Осмотр происходит совершенно безболезненно и бояться его не стоит.

После выявления с помощью кольпоскопа проблемного участка, проводится биопсия. Врач специальными щипчиками возьмет немного пораженной ткани, после чего она будет отправлена на анализ. После того, как была проведена биопсия, выполняются гистологические и цитологические исследования взятой на анализ ткани.

Также необходимо проведение других анализов – мазок на флору, анализ крови на ВИЧ и другие инфекции. И только после того, как врач убедится, что речь идет действительно об эрозивных изменениях слизистой шейки матки, и будет знать, с какими инфекциями ему предстоит бороться, начинается адекватное лечение.

На сегодня существует несколько методов лечения эрозии, с которыми вы можете познакомиться далее.

Бояться обследования не стоит! В наше время это совсем не страшно!
Бояться обследования не стоит! В наше время это совсем не страшно!
Spread the love

About the author