Только проверенная информация

Текила: еще раз о правилах пития

727

Текила

Вопреки расхожему заблуждению, на родине текилы – в Мексике – напиток из листьев агавы пьют запросто: залпом и не закусывая. Но по всему миру развилась целая культура пития текилы. Вот несколько хороших способов.

Напиток из листьев агавы пьют залпом!
Напиток из листьев агавы пьют залпом!

Самый распространенный способ употребления текилы – с солью и лаймом. На внешнюю часть ладони, рядом с основанием большого пальца, помещают немного соли. Непосредственно перед выпиванием напитка соль слизывают, затем опрокидывают шот, после чего закусывают лаймом или лимоном.

Пьем текилу правильно!
Пьем текилу правильно!

Менее известен альтернативный способ, согласно которому все происходит точно так же, но вместо лимона берут апельсин, а вместо соли – корицу. Этот способ особенно по нраву дамам. Кстати, апельсином с корицей также закусывают бехеровку.

Выбирай вся себя, как вкуснее!
Вам с лимоном? Или с апельсином и корицей?

Еще более экзотичен (особенно для самих мексиканцев) так называемый “мексиканский ерш”. Для его приготовления берут около 30 граммов текилы и заливают ее 300 граммами светлого пива и все это выпивают залпом. О том, что происходит с человеком, выпившим пару таких дринков, можно судить по американскому названию этого коктейля, которое переводится на русский как «туман».

Мексиканский ерш
“Мексиканский ерш”

Куда более популярен коктейль «Маргарита», основным ингредиентом которого является текила. В состав коктейля входит 3 части текилы, 1 часть «Куантро» и столько же лимонного сока. Все это смешивается в шейкере, в получившуюся смесь добавляют лед, а на бокале делают соляную кромку.

коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита»

Еще один популярный коктейль имеет красноречивое название «Текила бум». Готовят его шумно. В бокал наливают текилу и газированный напиток наподобие спрайта. Стакан накрывают картонным подстаканником и стучат его об стол. Напиток превращается в пену, которую и нужно выпить залпом.

«Текила бум» - экстрим коктейль
«Текила бум» – экстрим коктейль
Spread the love

About the author