Только проверенная информация

Тайна смерти Петра Первого.

1296
Первый русский император.
Первый русский император.

Исторические личности всегда вызывали интерес у современного человека. Знать каким был образ жизни, привычки, или даже подробности ухода в мир иной. Ведь делая свой вклад в историю такие люди автоматически превращались в многогранный алмаз, стороны которого так и хочется рассмотреть повнимательнее!

Первый император русский долгое время был обладателем отменного самочувствия. Единственным острым неблагополучием являлись частые нервные «припадки» (подергивание мышц лица) и, периодически, простудные заболевания с лихорадкой. Но с годами, ведя, мягко говоря, не совсем правильный образ жизни, стали очевидными признаки не озвученного лекарем недуга.

Нелепая смерть Великого человека...
Нелепая смерть Великого человека…

В 1725 году, после смерти от жутких мучений, ученые активно взялись за детальный анализ. За несколько лет до случившегося у Петра начались проблемы с мочеиспусканием (сильная боль, лихорадка, снижение трудоспособности). Путем постановки тогдашнего катетера было изъято огромное количество гноя! Собирая по крупицам нюансы, можно предположить, что император страдал от аденомы простаты. Провокацией к обострению стало переохлаждение 22-го января, поле плаванья по Неве, и спасения около двадцати тонущих матросов! Уже прибывая к берегу капитан услышал взывание о помощи, и думая лишь о святом долге помогать людям, Петр направил судно к утопающим! Пробыв около получаса в воде, героический поступок принес фатальное вознаграждение – уросепсис! Инфекция распространилась по всему организму, а тогдашняя медицина еще была не готова к подобной борьбе за жизнь!

Свою жизнь в замен на десятки других!
Свою жизнь в замен на десятки других!

Коварное заболевание длительно мучило мочеполовую систему (почки, уретра, мочевой пузырь) тлеющим пожиранием, и завершилось нелепой смертью Великого человека…

Spread the love

About the author