Только проверенная информация

Вера и надежда – ведут к цели

774

1Для загадывания самых заветных желаний миллионы туристов каждый год отправляются к Стене Плача, дому Девы Марии в Эфесе, а также подымаются на гору Моисея. Эти знаменитые религиозные места находятся, соответственно, в Израиле, Турции и Египте.

Стена Плача – знаковое место для всех иудеев.

2Это единственный уцелевший останок стены легендарного Иерусалимского храма. С тех далеких времен Стена Плача или как ее сейчас называют Западная Стена – место молитвы евреев и других представителей человеческой цивилизации. В отверстиях Стены оставляют записки к Богу, где люди просят о ниспослании здоровья, благополучия и мира. Женщины и мужчины молятся у Западной стены раздельно. Увидеть молящихся здесь можно даже ночью.

3Дом Девы Марии в древнем городе Эфесе, который сейчас находится на турецкой территории – место массового паломничества христиан. Считается, что именно в этом доме прошли последние годы жизни Пресвятой Богородицы, здесь же состоялось Ее Успение. Вода в источнике у этого дома считается целительной, а на расположенной рядом стене предусмотрены решетки, где паломники могут, загадав желание, завязать узелок на память, для чего нужно взять с собой кусок материи.

Дом Девы Марии
Дом Девы Марии

4

Гора Моисея – место, которое обязательно стремятся посетить туристы, отдыхающие на Синайском полуострове. Считается, что именно здесь Бог передал свои Заветы Моисею. Хотя историки не уверены в том, что именно эта гора и является той самой библейской горой Синай, это не повлияло на христианскую традицию почитания данной горы священной. Гора Синай упоминается не только в Библии, но и в Коране.

6На вершине горы Моисея мирно соседствуют небольшой православный храм, сложенный из останков стоявшей на этом месте церкви, и мечеть. Считается, что человеку, поднявшемуся на гору Моисея, прощаются все грехи. Здесь же просят об исполнении желаний. Главное, делать это нужно с чистым сердцем.

На вершине горы вы можете и желание загадать, и потрясающей красоты рассвет  встретить
На вершине горы вы можете и желание загадать, и потрясающей красоты рассвет встретить
Spread the love

About the author