Только проверенная информация

Киностудии, заработавшие больше всех

957
Disney-DreamWorks
Walt Disney лидирует среди всех Голливудских киностудий

Пока мы с вами расслабляемся у экранов, наслаждаясь новинками, выпущенными голливудскими киностудиями, эксперты уже успели составить рейтинг их доходов за минувший 2014 год. Итак, в первой тройке по уровню чистого заработка расположились «Walt Disney», «NBCUniversal» и «XXth Century Fox».

Согласно версии авторитетного журнала «Forbes», доход «Walt Disney» в минувшем году составил $1,7 млрд., при том, что выручка киностудии достигла $7,2 млрд. Этот рывок компания смогла сделать благодаря ошеломляющему успеху киноленты «Малифисента», в котором блистала непревзойденная Анжелина Джоли.

Fox-International

Второе место по праву досталось «XXth Century Fox», которому удалось закрыть год с чистой прибылью в$ 1,5 млрд. при выручке в целых $10,3 млрд. Это заслуга выхода на экраны картин «Исчезнувшая», «Виноваты звезды», «Люди Икс: дни минувшего будущего», «Планета обезьян: революция», а также мультфильма «Рио-2».

С весомым отставанием в годовых доходах на третьем месте расположилась киностудия «NBCUniversal» – $711 млн. при прибыли в $5 млрд. Такой успех пришел вместе с благополучным выходом на экраны долгожданного «Форсаж-7».

форсаж 7
Рейтинг долгожданного Форсажа7 превзошел все ожидания

Далее в рейтинге находится занимавшая несколько лет подряд лидирующие позиции киностудия «Warner Bros.». В 2014 году ей удалось заработать лишь $540 млн. при выручке в $6,9 млрд. Попасть в рейтинг знаменитая кинокомпания смогла благодаря картине «Холодное сердце», вышедшей на экраны осенью 2013 года, но сорвавшей основной куш кассовых сборов уже в 2014-м.

Замыкает первую пятерку компания «Paramount» с годовым доходом $219 млн. и прибылью в $3,7 млрд.

paramount-pictures01

В целом же можно добавить, что за прошлый год доходы американского кинорынка упали на целых 5,2%, а расходы потребителей сократились на 11%.

Spread the love

About the author