Только проверенная информация

Экскурсия в Минске: что посмотреть?

744

162

Столица Беларуси попала в десятку городов Европы с наибольшей численностью населения. Расположенный на реке Свислочь город Минск насчитывает свое основание еще с 11-го века, а культурные слои более древних поселений на этой территории сохранились в районе Минского Замчища.

Знакомство с Минском можно начать с Верхнего города, где открывается прекрасный вид на городскую ратушу. Любителям древностей обязательно стоит посетить Троицкое предместье – исторический район города, а особенно упоминаемый ранее археологический памятник – Минское Замчище.

Троицкое предместье
Троицкое предместье

Любители старинной архитектуры в этом городе тоже не заскучают: в Минске расположена целая плеяда храмов, выстроенных в самых разных стилях. Советуем посетить Кафедральный православный собор Святого Духа, Костел святых Симеона и Елены, Кафедральный собор Девы Марии (виленское барокко), Православную церковь святого благоверного царя Александра Невского, ансамбли монастырей и обязательно – самый древний храм города  – Собор святых апостолов Петра и Павла (здесь же хранится знаменитая икона Виленских мучеников).

Кафедральный православный собор Святого Духа
Кафедральный православный собор Святого Духа
Кафедральный собор Девы Марии
Кафедральный собор Девы Марии
Собор святых апостолов Петра и Павла
Собор святых апостолов Петра и Павла

Поклонникам более современных архитектурных форм будет интересно узнать,  в благодарность за что строительство неоготичного Костёла посвятили святому Роху, какое городское здание получило помпезное название «Алмаз знаний», и что ныне размещается в зловещем Пищаловском замке.

Что в Алмазе? Библиотека!
Что в Алмазе? Библиотека!

Парки и скверы Минска с их изумительными скульптурными группами заслуживают того, чтобы потратить на их посещение весь день. Надо же узнать загадку общественного туалета Александровского парка, спросить, откуда у Сэндайского сквера такое чужеземное название и понять, отчего фонтан «Мальчик с лебедем» местные жители прозвали Паниковским.

12

Центральный ботанический сад, усадебно-парковый комплекс «Лошица», Минский зоопарк, многочисленные музеи – в столице Беларуси время летит быстро, а достопримечательностей много. Если вы предпочитаете организованное экскурсионное обслуживание самостоятельному осмотру города, можно заказать обзорные групповые иди индивидуальные экскурсии по Минску. Цена будет зависеть от количества участников и длительности экскурсии: в среднем – около 100-120$  с группы или же примерно 40$ за индивидуальное сопровождение.

Spread the love

About the author