Только проверенная информация

Как определить лучшего игрока в снукер

811

В сезоне-2014/15 рейтинговая система определения лучших в снукере изменилась. Если до этого плюсовались очки, заработанные на турнирах разных уровней, то сейчас высчитываются призовые, полученные от участия или победы в соревнованиях. Правда, и тут есть свои тонкости.


Очень интересная и популярная игра

Рейтинг формируется по количеству денег, заработанных за два предыдущих сезона каждым снукеристом. Собственно, рейтинг 2014-2015 годов был первым, следовавшим по такой системе. Поэтому через резкую смену принципа начисления очков рейтинг конца сезона-2013/14 очень сильно отличается от вновь составленного годом позже.


Приятная атмосфера на турнире

Место в рейтинге обновляется после каждого турнира, который на него влияет. Деньги, или, все же правильнее называть, очки засчитываются за текущий год. А результаты аналогичных турниров двух прошедших лет отбрасываются. В начале сезона рейтинги определяют место игрока в турнирах на 6 этапов вперед.


Главным событием снукерного сезона, является Чемпионат Мира

Соревнования делятся на категории по степени важности. На них можно заработать разную сумму денег. Первая категория – чемпионат мира. А, к примеру, первенство Великобритании находится уже во второй. Гран-при, Шанхай Мастерс и открытый чемпионат Китая разместились в третьей категории. Турнир четвертой – открытый чемпионат Уэльса. Собственно, чем ниже категория турнира, тем меньше денег, то есть очков, зарабатывают снукеристы.

Топ-16 игроков мира не должны проходить квалификацию на турниры мэйн-тура, Топ-32 – один квалификационный матч и так далее.

Марк Сэлби, автор сотого в истории максимального брейка (147 очков), в рейтинге-2015/16 находится на первом месте.

1231162-26266049-1600-900
Марк Сэлби

Spread the love

About the author