Только проверенная информация

Дартс. Два вида рейтингов

1159

Мировой рейтинг дартса – это система, определяющая список лучших дартсменов, основанная на их выступлениях. Впрочем, когда в 1993 году группа бывших чемпионов мира и несколько топ-игроков ушли из Британской организации дартса (BDO) и основали Профессиональною корпорацию дартса (PDC), система рейтингов поделилась на две разные.

У каждой организации есть свой рейтинг и свои игроки. Рейтинговые системы созданы для того, чтобы определять посев игроков на турнирах, так чтобы первый по силе дартсмен не играл со вторым до финала, если оба туда, конечно, пройдут.


Лучшие игроки в дартс по версии PDC

Рейтинг PDC основан на денежных достижениях спортсменов за последние два года. То есть, вместо очков насчитываются призовые. Текущий рейтинг корпорации возглавляет голландский дартсмен Майкл ванн Гервен, чемпион мира 2014 года.


Лидеры в рейтинге BDO

Рейтинг BDO основан на очках, а чемпионаты делятся на разные степени по важности. Соответственно, на самых больших турнирах можно заработать наибольшее количество очков. Например, на турнирах серии Большого шлема – чемпионат мира, World Darts Trophy и World Masters можно заполучить 27 зачетных баллов. Рейтинг BDO формируется только после посева перед чемпионатом мира, а рейтинг WDF – Мировой федерации дартса – обновляется после каждого турнира и учитывает результаты дартсменов за прошедший год.


Дета Хедман – держит первое место в рейтингах BDO и WDF

Из-за разницы подсчета рейтингов, первое место в списке BDO держит чемпион мира 2014 года Стивен Бантинг среди мужчин и Дета Хедман среди женщин. Первый в рейтинге WDF – Дариус Лабанаускас, у слабого пола все та же Хедман.

Spread the love

About the author