Только проверенная информация

Познер – таких интервьюеров еще поискать

721

Владимир Познер

Это имя знакомо каждому, кто задавался сложными вопросами и искал на них ответы. Сын русского эмигранта и француженки, родившийся в Париже и учившийся в Нью-Йорке, Владимир после переезда его семьи в СССР поступил в МГУ на специальность «физиология человека». Будущее покажет, что из талантливого юноши получился специалист не столько по физиологии человека, сколько по психологии.

Владимир Познер - человек мечтатель
Владимир Познер – человек-мечтатель

В поисках заработка после университета Владимир Познер занялся переводами и стал литературным секретарем Самуила Маршака, проработав с ним около двух лет. Далее выбрав карьеру журналиста, будущий ведущий обеспечил себе всенародную славу. В 90-х годах он получил известность как соведущий программы «Познер и Донахью», а сегодня ведет авторскую программу с лаконичным названием «Познер».

Программа «Познер и Донахью»
Программа «Познер и Донахью»

Вот уже почти семь лет на Первом канале выходит эта еженедельная передача, с некоторых пор начинающаяся ровно в полночь. Программа создана в формате интервью, и своим успехом у зрителей в первую очередь обязана харизме и способностям ведущего. В прямом эфире Владимир Познер задает вопросы политикам, общественным деятелям, спортсменам и другим знаменитым личностям — вопросы, не всегда удобные, но неизменно остроактуальные. В рамках программы создана также рубрика «Vox populi” (Глас народа), в которой гостям Познера задают вопросы случайные люди.Примечателен завершающий аккорд передачи — так называемая «прощалка», мини-эссе, заканчивающееся словами «Вот такая история».

Vox populi

Владимир Познер — не просто талантливый журналист, это интервьюер высочайшего класса. Умение подыскивать интересные аспекты той или иной темы, задавать острые вопросы, держать аудиторию — и все это журналист делает не проторенным путем скандализированного перфоменса с налетом «желтухи», а путем профессионализма и глубокого знания материала. Огромный труд и неукротимая энергия стоят за тем, чтобы зрители в очередной раз услышали традиционное «Вот такая история».

Легендарный Владимир Познер
Легендарный Владимир Познер
Spread the love

About the author