Только проверенная информация

Буйабес – вкуснейший французский суп

893

Буйабес - вкуснейший французский суп

Буйабес – одно из наиболее популярных блюд средиземноморской кухни. Некоторые наши соотечественники называют его «марсельская уха», что в целом правильно характеризует это блюдо. Изначально буйабес был традиционной пищей французских рыбаков, и готовился он из остатков нераспроданной за день рыбной снеди. Поэтому он готовится из нескольких сортов рыбы, допускается также добавление морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления Бойобез
Ингредиенты для приготовления Буйабес

Помимо этого в классический рецепт входят помидоры, лук и специи, роль которых обычно выполняет букет гарни. Это перевязанный кулинарной нитью букет из лаврового листа, тимьяна, петрушки, иногда – шалфея, завернутый в хлопчатобумажную ткань, который вынимается из супа перед подачей. Такой букет можно сделать самостоятельно. Его преимущество в том, что специи не плавают в готовом блюде.

Как готовить Буйабес
Как готовить Буйабес

Для придания особого аромата в буйабес добавляют лимонную цедру и сухое белое вино. В первую очередь варится бульон. Овощи (чеснок, лук и помидоры) предварительно обжариваются на сковороде с высокими бортиками, куда затем добавляется стакан вина. После этого полученная масса вместе с рыбой и морепродуктами добавляется в бульон и блюдо варится до готовности. Подают этот восхитительный суп с традиционным соусом руи, а также пшеничными гренками или так называемыми крутонами. Как видите, такой суп можно приготовить из доступных каждой хозяйке продуктов.

Суп Буйабес придуман моряками
Суп Буйабес придуман моряками Марселя

Буйабес стал неотъемлемым пунктом меню французских ресторанов. Иногда в рецептуру этого блюда добавляются омары и другие дорогостоящие деликатесы. Не удивительно, что в лучших заведениях стоимость порции такого супа может доходить до 200 евро.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author