Только проверенная информация

Степашка, Хрюша и другие лучшие няньки

950

Степашка, Хрюша и другие лучшие няньки

Уже не одно поколение жителей постсоветского пространства выросло с передачей «Спокойной ночи, малыши». Главные герои этой программы одинаково близки и родителям, и детям, и даже бабушкам с дедушками. Невероятно, но факт: первые выпуски этой программы дети увидели еще в 1964 году.

Первый эфир "Спокойной ночи, малыши"
Первый эфир “Спокойной ночи, малыши”

С тех пор мало кто из ребят дошкольного и младшего школьного возраста ложился спать без традиционной вечерней сказки. А с 1970 года неизменными участниками этой программы стали Хрюша и Степашка. Они каждый вечер рассказывали своим подопечным интересные истории, призывая становится лучше и добрее, а также слушаться родителей и вовремя отправляться ко сну, чтобы встретить новый день своей юной жизни бодрыми и отдохнувшими. Так что эти забавные зверята были и остаются лучшими няньками для миллионов малышей. Вместе с ними эту нелегкую миссию выполняли Филя, Каркуша и другие персонажи.

Без сказки на ночь не засыпал ни один ребенок!
Без сказки на ночь не засыпал ни один ребенок!

Хрюша олицетворял собой доброго, но непоседливого ребенка, склонного к шалостям, а Степашка – послушного малыша, которого товарищ пытается вовлечь в свои авантюры. Ведущий старался при этом остепенить Хрюшу и поощрить Степашку, а также доходчиво рассказать маленьким зрителям о том, что такое хорошо, и что такое плохо, и почему в определенной ситуации нужно поступать тем или иным образом.

На этой передаче выросло не одно поколение
На этой передаче выросло не одно поколение

В период с 1982 по 1986 передача периодически снималась без полюбившихся кукольных персонажей. Редакцию буквально завалили письмами с просьбами вернуть Хрюшу и Степашку в эфир. С тех пор эти зверята продолжают радовать малышей и исподволь заниматься их воспитанием, как самые лучшие в мире няньки.

Вот так любимые персонажи отдыхают после работы
Вот так любимые персонажи отдыхают после работы
Spread the love

About the author