Только проверенная информация

Не вздумайте это есть! Диклофенак.

777
Подумаем прежде, чем выпить таблетку.
Подумаем прежде, чем выпить таблетку.

Нестероидные противовоспалительные средства очень часто применяются в повседневной жизни. Головная боль, лихорадка, боль в суставах – обращаемся к ним, родимым. Не секрет, что полки в аптеках заставлены десятками различных представителей этой группы, и каждый человек выбирает наиболее подходящего (жаль только не с семейным врачом!).

Диклофенак, если можно так сказать, один из фаворитов множества потребителей. Возможно это связанно с тем, что многие годы в медицинских радах бытовал ложный статус препарата как «золотого стандарта лечения болевого синдрома»! Время показало, что не все золото, что блестит!

Применение данного НПВС запретили в Европе. Практическая медицина стала насчитывать все больше случаев инфаркта миокарда, инсультов, а так же перфорации язвы желудка на фоне приема диклофенака. Сложив это в удобные графики вырисовалась неутешительная картина

Консультируйтесь у врача, а не у подружки!
Консультируйтесь у врача, а не у подружки!

Ученые Великобритании и Канады озвучили уместное замечание: «Неужели нельзя заменить диклофенак более безопасной и не менее эффективной альтернативой? При таком-то изобилии обезболивающих на сегодняшний день…».

Но никто не ставил цель целиком сбросить со счетов это средство. Мазь, крем – не оказывает системного воздействия, потому, справедливо имеет место быть! Тем более, гель 5% чудесно снимает боль в суставах и пояснице при различной костно-суставной патологии! Некоторые источники поддерживают и инъекционную форму, но там, так же свои нюансы: на первый план выступают даже не перечисленные осложнения, а риск местных осложнений: уплотнения, абсцессы.

Фармацевт в аптеке - не врач в поликлинике!
Фармацевт в аптеке – не врач в поликлинике!

Будем внимательны к своему здоровью, применим в повседневной жизни по праву золотое правило медицины: «не навреди»! Лечим себя грамотно!

Spread the love

About the author