Только проверенная информация

Скакалка – незаменима для тренировок!

883

5_5

На первый взгляд тяжело уследить взаимосвязь между упражнениями на скакалке и силой удара боксера. Но в действительности, от того, насколько спортсмен контролирует устойчивость своего тела, напрямую зависит сила его апперкотов. Победа зависит и от уровня его выносливости. Чтобы проскакать на ринге двенадцать раундов, пытаясь увернуться от ударов противника, боксер должен тренировать свою сердечно-сосудистую систему, икроножные мышцы и вырабатывать легкость передвижения. Поэтому спортсмены, посвятившие свою жизнь боксу, относятся к скакалке как к незаменимому атрибуту на тренировках.

Прыжки на скакалке - незаменимая часть тренировки
Прыжки на скакалке – незаменимая часть тренировки

Тренироваться нужно правильно

Первое правило занятий со скакалкой – начинать тренировку не раньше чем через три часа после приема пищи. Тогда работа будет эффективной:

  • нагрузка на сердце уменьшается;
  • стимулируется кровообращение;
  • сжигается лишний жир;
  • тренируются все группы мышц.
Мохаммед Али всегда начинал и заканчивал тренировку прыжками со скакалкой
Мохаммед Али всегда начинал и заканчивал тренировку прыжками со скакалкой

Второе правило, которым пользуются профессиональные боксеры при построении своих тренировок – все они начинаются и заканчиваются упражнениями со скакалкой. Прыжки хороши для разогрева перед силовыми тренировками.

Как боксеры занимаются со скакалкой?
Как боксеры занимаются со скакалкой?

Распространенный прием у боксеров-профессионалов – сгруппировать прыжки на 12 подходов по три минуты, как число и время раундов в боксерском поединке.

Скорость прыжков во время «раундов» меняется. Спортсмен периодически ускоряется, доводя количество оборотов до максимума.

Смена темпа прыжков тренирует выносливость
Смена темпа прыжков тренирует выносливость

В ходе тренировки часто используются скакалки разного веса. Такой прием эффективен для развития скорости, что очень важно для успешных боксерских поединков. Не всегда преимущество на стороне физически сильнейшего, часто быстрые и изворотливые спортсмены просто изматывают противника. Поэтому боксеры стараются развивать все качества и уделяют тренировкам со скакалкой много времени.

5_3

Spread the love

About the author