Только проверенная информация

Прозвище для звезды: кого и как зовут в футболе

767

34Питер Пен, Утенок, Никулин, Бэтмен – согласитесь, звучит забавнее, чем Антонио Кассано, Алешандро Пато, Юрий Жирков и Джанлуиджи Буффон. Прозвища футболисты получают не только от благодарных болельщиков, игроки и сами любят придумать меткую кличку своим товарищам по команде. Ведь, как ни крути, а футбол это игра, театр, шоу, поэтому всякого рода маски и эпитеты приветствуются. Предлагаем вам улыбнуться, узнав, какое прозвище прилепилось к той или иной футбольной знаменитости.

«Фонарный столб» – повезло так повезло Фрэнку Лэмпарду из «Манчестер Сити». А причина такого прозвища кроется в фамилии. Даже не владеющий английским языком может разглядеть корень «lamp» («лампа») в ее написании.

"Фонарным столбом" величают Фрэнка Лэмпарда
“Фонарным столбом” величают Фрэнка Лэмпарда

«Блоха» – прозвище многоразового использования. Когда-то принадлежавшее по очевидным причинам Олегу Блохину, сейчас оно прописалось в «профайле» Лео Месси. Но Леонеля прозвали блохой из-за его скорости и неуловимости.

Леонель Месси неуловим, как блоха
Леонель Месси неуловим, как блоха

Многие футбольные знаменитости получают клички из-за своей внешности, точнее из-за визуального сходства с тем или иным известным персонажем. Так, Месута Озила называют «Немо», Майкла Эссьена «Терминатором», Уэйна Руни «Шреком», а Яна Коллера «Динозавром Дино».

У главного "Терминатора" Арнольда Шварценеггера появился конкурент
У главного “Терминатора” Арнольда Шварценеггера появился конкурент

Имеют место и не очень веселые истории возникновения футбольних прозвищ. Одна из таких – история Арьена Роббена, который из-за частых травм, преследующих футболиста на протяжении всей его спортивной карьеры, получил прозвище «Стеклянного Человека».

Стеклянный человек" Арьен Роббен
“Стеклянный человек” Арьен Роббен
Spread the love

About the author