Только проверенная информация

Тренер от Бога! Кого так можно назвать?

852

Тренер от Бога! Кого так можно назвать?
Выбрать из всех тренеров мира наиболее выдающихся – задача не из простых. Ведь не всегда тренеры лучших футбольных команд сами являются лучшими. Порой победу приносит не наставничество, а сами игроки. Но вот 3 тренера, которых по праву можно назвать величайшими.

Ринус Михелс
Ринус Михелс

Именно Михельсу мы обязаны изобретением «тотального футбола». Эта стилистика была использована сборной Голландии в 1974 году. А началось все с команды «Аякс», в которой Ринус сначала состоял футболистом. Причем, тренерство досталось ему в момент, когда команда была близка к тому, чтобы покинуть лигу. Результатом его наставничества стало то, что «Аякс» из аутсайдера превратился в одного из лидеров. Затем была суперуспешная «Барселона» и голландская сборная, победившая в чемпионате мира 1988 года.

Эленио Эррера
Эленио Эррера

Влияние Эленио Эррера на мировой футбол проявилось в изобретении защиты под названием «катеначчо», которая затем стала отличительной чертой итальянского футбола. В этом стиле главное внимание уделялось обороне и контратакам. Поэтому неудивительно, что его подопечные часто побеждали со счетом 1:0. Но пик мастерства Эрреры пришелся на 1960-е годы, когда он возглавлял клуб «Интер». Далее были не менее знаменитые клубы «Барселона» и «Атлетика». Все они добились впечатляющих высот.

Герберт Чепмен
Герберт Чепмен (в центре)

Герберта Чепмена можно назвать прообразом современных тренеров. До него состав команды формировался целым собранием. Чепмен положил этому конец, взяв бразды правления в свои руки. Именно он внедрил небывало жесткую дисциплину, первым привлек для обслуживания футболистов врачей и массажистов. Самым красноречивым успехом Чепмена стала работа с «Арсеналом»: аутсайдер в первый же год его тренерства достиг 2-го места.

Победа команды - заслуга тренера
Победа команды – заслуга тренера
Spread the love

About the author