Только проверенная информация

Чудовище глубоководное. И не знал, что такое водится

1006

морское дно

Морское дно таит в себе много тайн. Там проживает огромное количество различных существ, некоторые из которых вызывают отвращение и даже страх – уж такие они ужасные!

«Прозрачная змея»

Одной из самых неожиданных находок ученых стало существо, своим видом напоминающее огромную прозрачную змею. Нашли ее на глубине более 400 метров. Помимо своей необычной формы, а также поразительных размеров (длина более 40 метров), все тело этого существа еще и светилось. И это не все: по всей длине этого глубоководного монстра ученые разглядели тонкие, практически полностью прозрачные щупальца, которые помогали «змее» ловить добычу.

Это чудовище напоминало змею
Это чудовище напоминает змею

Специалистам так и не удалось классифицировать это существо, причислив его к одному из имеющихся и известных науке видов.

Рыба-капля

На морском дне обитают разные животные, некоторые из которых уж совсем малопривлекательны. Именно такой является рыба-капля семейства психролютовых. Состоит этот безобидный монстр из студенистой массы, плотность которой чуть больше плотности воды. Ее стандартное меню – ракообразные и моллюски.

Рыба-капля
Рыба-капля

Морской черт

Среди глубоководных чудовищ особого внимания заслуживают удильщики, больше известные как морские черти. Эти существа обитают на большой глубине – от полутора до трех километров. Все тело рыбы укрыто бляшками и шипами.

Морской черт
Морской черт

Из спинного плавника вырастает удочка, которая нависает над пастью морского обитателя. На конце этой удочки есть светящаяся железа, которая заполнена люминисцентными бактериями для привлечения добычи. Морские черти способны заглатывать добычу, превосходящую их по размерам, а все благодаря расширению желудка. При виде этого монстра становится действительно жутко!

Будьте осторожны с морским чертом!
Будьте осторожны с морским чертом!
Spread the love

About the author