Только проверенная информация

Иностранный заказчик: важные моменты в работе

890
Выходим на новый уровень
Выходим на новый уровень

Желание расширить географию своей деятельности знакомо каждому опытному фрилансеру. Сотрудничество с иностранными клиентами позволяет претендовать на более серьезный доход и улучшение благосостояния. Но для того, чтобы такая работа приносила лишь удовольствие и денежные вознаграждения, необходимо учесть ряд нюансов.

Работаем на законных основаниях

Во избежание обвинений вас в незаконной предпринимательской деятельности со стороны налоговой службы, перед началом сотрудничества с иностранными клиентами обязательно зарегистрируйтесь в качестве ИП или ООО. Если вы работаете сами – ИП будет достаточно. Если же вы работаете командой – оформляйте ООО.

Регистрация ООО
Регистрация ООО

Следующий шаг успешного сотрудничества с иностранным клиентом – оформление ваших рабочих отношений. Для того чтобы получить от иностранного заказчика оплату, у вас должен быть инвойс и контракт, или один инвойс, в которой указаны все детали и условия договора. Кроме того, вам необходимо открыть в банке счет для валютных операций.

Важно! Даже если зарубежный заказчик оплачивает вашу работу в национальной валюте, то есть в рублях, такие операции классифицируются как валютные.

При выборе банка, в котором вы откроете счет, следует внимательно оценить предлагаемые им услуги:

  • выбирайте финучреждение с минимальной стоимостью обслуживания;
  • обязательно узнайте о качестве и удобстве интернет-банкинга, возможности передачи документов банку в электронном виде – это сэкономит ваше время, и вам не придется простаивать в очереди банковского отделения;
  • убедитесь в стабильности и надежности банка.

Помните! Профессиональная юридическая консультация поможет вам в кратчайшие сроки собрать всю необходимую документацию и правильно оформить отношения с иностранным заказчиком!

Сходите к юристу
Сходите к юристу
Spread the love

About the author