Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Коктейль «Кровавая мери». Вот вам правильный рецепт

579

Коктейль

Несмотря на то, что одним из главных ингредиентов этого знаменитого коктейля всегда была водка, «Кровавая Мэри» задумывалась ее изобретателями как антипохмельное снадобье, а не как средство алкогольного опьянения. Но времена, как и нравы, меняются, и в наше время этот классический напиток употребляется в самых разных житейских случаях. Рецептуру «Кровавой мери» также неоднократно меняли и дополняли. Вместо водки применяли виски, херес, джин и даже саке. Но классическая рецептура коктейля официально зафиксирована в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации. Если вы хотите насладиться истинным вкусом «Кровавой мери», соблюдайте следующие пропорции.

Приготовьте правильно!
Приготовьте правильно!

При помощи мерной посуды подготовьте 45 гр. водки, 15 гр. лимонного сока, не более 3 капель вустерского соуса, две-три щепотки черного перца и столько же соли, табаско, по вкусу можно добавлять порошок сельдерея.

Водка - главный элемент в коктейле
Водка — главный элемент в коктейле

Еще одним ключевым атрибутом напитка является томатный сок, его понадобится 90 гр. Все компоненты следует тщательно перемешать и влить в высокий стакан и добавить кубики льда. Коктейль  готов. Для полноты эстетического впечатления можно украсить бокал веточкой свежего сельдерея.

Куда же без томатного сока?
Куда же без томатного сока?

Профессиональные бармены зачастую имеют в своем арсенале авторские доработки классического коктейля «Кровавая Мэри». Кто-то экспериментирует с алкогольной основой, заменяя водку другими горячительными ингредиентами, кто-то добавляет вместо томатного сока кубики говяжего бульона. Возможны варианты гарниров. Помимо сельдерея коктейль украшают креветками или ломтиками ветчины.

Каждый украшает по-своему!
Каждый украшает по-своему!
Spread the love

About the author