Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Иммуномодуляторы. Надежный помощник в лечении простуды.

Под воздействием иммуномодуляторов ми становимся неуязвимыми для инфекции
Под воздействием иммуномодуляторов ми становимся неуязвимыми для инфекции

Не всегда помогают медикаментозные препараты в лечении простуды. То-есть, возможно они и оказывают свое влияние на выздоровление, но ни как не защищают от повторного возникновения болезни. А опасность заключается в том, что каждое перенесенное заболевание оставляет отпечаток на общем состоянии здоровья, оставляя возможность для развития поздних осложнений. Для этого, чтобы избежать неприятных осложнений и ускорить выздоровление, применяют группу средств, называемых иммуномодуляторами.

Иммуномодуляторы помогают привести в норму весь дисбаланс, который возник в иммунитете. Все микробиологи, иммунологи и вирусологи сходятся во мнении, что научно-технический прогресс не привел к снижению заболеваемости населения. А, наоборот, в связи с ухудшением экологии и различных социальных и медицинских факторов, заболеваемость растет (вызывая не просто снижение, а разрушение иммунной системы). Причем с огромным темпом, провоцируя появление различных возбудителей и вызванных ними патологий.

Перенесенные заболевания оставляют отпечаток в нашей ДНК
Перенесенные заболевания оставляют отпечаток в нашей ДНК

Для нормализации всех этих сбоев в организме человека и применяются иммуномодуляторы. Так как мы очень подвержены всевозможным ОРВИ, для профилактики возникновения заболеваний или для их лечения, иммуномодуляторы являются незаменимыми помощниками.

Ведь они стимулируют выработку собственного интерферона, который действует на клетки любого чужеродного агента, который попадает в наш организм.

Синтетические препараты необходимо принимать только по назначению врача, дабы не спровоцировать такие последствия, как развитие аутоиммунных реакций.

Принимая иммуномодуляторы, Вы бережете не только свой генетический код но и будущее поколение
Принимая иммуномодуляторы, Вы бережете не только свой генетический код но и будущее поколение

А вот поддерживать и улучшать свой иммунитет можно при помощи препаратов растительного происхождения. Таких как экстракт корней элеутерококка (также способствует умственной активности) и настойки эхинацеи, женьшеня и лимонника, а , наконец, привычного чая с медом и лимоном.

Spread the love

About the author