Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Копирайтинг: инструкция для новичков

369

53Сегодня одними из самых распространенных способов заработка в Интернете являются копирайтинг (написание текстов на заказ) и рерайтинг (изложение чужих статей своими словами). Детальнее об этом виде деятельности и поговорим.
Тематика статей на заказ может быть самой разнообразной. Это зависит от заказчика. Работать можно как на конкретные компании на удалённой основе, так и предлагать свои услуги на биржах копирайтинга (Textsale, NeoText, Advego, Etxt, Text.ru, Contentmonster и другие). На биржах у каждого автора формируется портфолио и, следовательно, репутация.

Работать копирайтером при желании сможет всякий, у кого достаточный словарный запас, широкий кругозор и врожденная грамотность. Однако не все могут выполнять одно и то же каждый день и получать от этого удовольствие. Тут мы упираемся в вопрос о том, чего конкретный индивид ожидает от своей работы: заработка или удовлетворения.

Работать копирайтером может каждый
Работать копирайтером может каждый

Если ваша деятельность сводится к накапливанию капитала, то на первых этапах карьеры копирайтера придётся понервничать, чтобы набить руку и зарекомендовать себя в кругу работодателей. Выполняйте как можно больше заказов каждый день, выкладывайте примеры текстов и постепенно повышайте свою квалификацию.

Качественно  выполненная работа обеспечит заказы в будущем и хорошую репутацию
Качественно выполненная работа обеспечит заказы в будущем и хорошую репутацию

Копирайтинг и рерайтинг на иностранном языке ценятся еще выше. Высокооплачиваемую работу проще найти. Однако для этого необходимо в совершенстве владеть грамматикой и правилами языка, на котором собираетесь писать тексты. Иначе вы рискуете потратить и своё время, и время вашего работодателя.

Стать хорошим копирайтером – это вопрос времени, опыта и желания. Начинайте осваивать профессию прямо сейчас, и через несколько месяцев вы станете настоящим мастером электронного пера. Желаем удачи и вдохновения!

Стать хорошим копирайтером - вопрос времени
Стать хорошим копирайтером — вопрос времени и желания работать
Spread the love

About the author