Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Бренды косметики, покорившие мир

327

бренды

Если посмотреть на историю ведущих мировых косметических брендов, то нельзя не обратить внимания на тот факт, что за успехом каждой компании стоит харизматичная и яркая личность ее основателя.

Сейчас трудно в это поверить, но легендарный Макс Фактор, создатель известной одноименной марки, покорившей не только Голливуд, но и весь мир, начинал свое восхождение к вершине славы с небольшого магазина косметики в Рязани. Этому есть логичное объяснение, ведь родился он в польском городе Лодзь, который в те времена был частью Российской Империи. Позже Макс Фактор иммигрировал в США, где его имя стало всемирно известным. Отправной точкой стало случайное наблюдение за актерами на экране. Макс подметил, что грим на лицах лежит тяжело и неестественно. Он тут же предложил решение этой проблемы, которое заключалось в цветовой гармонии макияжа. Принципы, предложенные мэтром, используются и по сей день, а косметикой, выпускаемой под брендом «Макс Фактор», с удовольствием пользуются не только голливудские кинодивы, но и женщины по всему миру.

max-factor

При упоминании бренда Estee Lauder чудится нежный аромат духов. Успех этого бренда обусловлен предприимчивостью и трудолюбием его основательницы. Жозефина Эстер Ментцер научилась готовить кремы и пудры у своего дяди-химика. Убедившись, что ее косметика достаточно хороша, она стала предлагать ее в престижных салонах. Вскоре число клиенток заметно выросло, среди них появились знаменитости. На сегодняшний день косметические средства «Эсте Лаудер» продаются в 130 странах мира.

Bronze_Goddess_Summer_2010

Бренд Guerlain по праву считается одним из лидеров отрасли. Его основатель, Пьер Франсуа Паскаль Герлен, создавал духи для испанской и английской королевы, для Наполеона III и Бальзака. А свои самые первые духи с романтичным названием «Душа Цветов» этот легендарный парфюмер создал в 1829 году для своей жены. На сегодняшний день этот бренд входит в группу компаний Louis Vuitton Moet Hennessy.

Бренд Guerlain

Spread the love

About the author