Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Что почитать малышам? Самые хорошие сказки!

сказки

Сказка – неотъемлемая часть детства. Как же малышам быть без чудес, приключений и волшебства? Много современных авторов пишут для детей увлекательные истории. Но есть и такие сказки, которые помнит, знает и любит не одно поколение.

Кто не помнит «Алису в стране чудес»?

Произведение буквально разобрано на цитаты. Существует не одна экранизация. Льюис Кэрролл создал истинный шедевр. И дети, и взрослые с восторгом переносятся в необычный волшебный мир из сна Алисы. Переживают за кролика, который постоянно опаздывает, умиляются лучезарной улыбкой кота. Происходящее в сказке настолько необычно, что она будет очаровывать еще не одно поколение.

«Алису в стране чудес»
«Алиса в стране чудес»

Ганс Хрисиан Андерсен

Сказки, знакомые всем:

  • Снежная королева;
Снежная королева
«Снежная королева»
  • Дюймовочка;
"Дюймовочка"
«Дюймовочка»
  • Русалочка.

Все они были экранизированы как зарубежными мультипликаторами, так и советскими. Это говорит только о том, что эти сказки любят во всем мире. Всех еще долго будет тревожить судьба Кая и Герды, маленькой сказочной девочки, которую то и дело пытались насильно выдать замуж и Русалочки, которая так мечтала стать человеком.

Пиноккио или Буратино?

Это две сказки или одна? Пиноккио врал и его нос становился все длиннее. Буратино связался с плохой компанией, а потом нашел друзей в кукольном театре. Но оба они были выструганы из говорящего полена добрым стариком. И оба благодаря хорошим поступкам и торжеству добра стали человечками. Они оба продолжают впечатлять деток и останутся непослушными деревянными мальчишками с очень похожими историями.

Пиноккио
«Пиноккио»

Эти сказки не утрачивают своей актуальности и сейчас, уча детей добру и злу, разграничивая понятия хорошо и плохо.

"Буратино"
«Буратино»
Spread the love

About the author