Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Тайное оружие мужчины – петрушка!

307
Петрушка содержит биологически активные вещества
Петрушка содержит биологически активные вещества

Петрушка  — одно из самых привычных растений в нашем обиходе и любимая зелень многих. Ее применяют в салатах, для ароматизации бульонов, супов, горячих блюд. Настоящая уха без петрушки вообще не мыслима!

Ее нежный аромат заставляет наши вкусовые рецепторы замирать в предвкушении…

И именно этот аромат обладает исключительными целебными свойствами. А точнее – эфирное масло петрушки, благодаря которому она и имеет столь тонкий и приятный запах.

Масло петрушки используется парфюмерами при изготовлении дорогих, запоминающихся духов. А еще его любят фармацевты, использующие его для изготовления лекарственных препаратов.

Как оказалось, масло петрушки относится к биологически активным веществам. Так называют соединения, который в малых концентрациях способны оказывать сильнейшее воздействие на физиологические процессы в организме. Потому масло петрушки запрещено использовать изготовителям БАДОВ, ведь его применение требует точной , обоснованной дозировки.

Замороженная петрушка сохраняет свои свойства в течение года
Замороженная петрушка сохраняет свои свойства в течение года

А вот есть петрушку, которая содержит то самое масло, можно. И даже нужно!

Ведь кроме масла. Способного очень позитивно влиять на мужскую сферу, в ней содержится еще множество нужных нам полезных веществ.

Начнем с того, что в ней обнаружен полный спектр нужных нам аминокислот. А аминокислоты очень важны для поддержания либидо и сохранения активности мужской сферы.

Также в петрушке есть витамины, микроэлементы и прочие полезности.

Петрушка обладает выраженным противомикробным и противовоспалительным свойством, потому является превосходным средством для профилактики простатита.

Пряная зелень позитивно влияет на мужское здоровье
Пряная зелень позитивно влияет на мужское здоровье

Ее уравновешенный состав нормализует обменные процессы, а  приятный вкус – просто приносит радость.

Лекарственным эффектом обладают все части растения – зелень, семена и корень.

Spread the love

About the author