Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
3

А если мамы нет дома? Готовим завтрак самостоятельно

papa-s-rebenokmЗнаете ли вы об этом или нет, но завтрак на столе появляется не по волшебному мановению палочки — его нужно готовить. И если заботливая мама умчалась в командировку, в отпуск или не важно куда, но ее нет дома,что обязательность приготовления завтрака при этом не отменяется. В особенности — если на ваши плечи легла ответственность заботы о детях.Если ваши дети уже вышли из возраста кашек,молочных смесей и пеленок и вполне способны самостоятельно завязывать шнурки, то простой сытный завтра вы сможете приготовить им и себе без проблем.

Вот вам рецепт

В состав утреннего завтрака должно входить максимальное количество витаминов и питательных веществ, для того, чтобы человеку хватило энергии на весь день. При всем этом, завтрак не должен быть слишком тяжелым, чтобы не испытывать дискомфорт в животе. К счастью существуют универсальные варианты, которые и энергии дадут достаточно и не станут тяжелым грузом для человека.

bifshteks_rublenii_s_yaicom-185176Сочный бифштекс с яйцом – отличный завтрак!

Рецепт бифштекса с яйцом очень прост и на приготовление такого блюда у вас уйдет меньше часа.
Как готовим?
В первую очередь нужно отрезать подходящий кусок говядины (мы же не будем кормить ребенка жирной свининой?) обмыть под проточной водой, а затем нарезать на ровные кусочки с толщиной 2-3 сантиметра. Аккуратно солим. Свой кусочек можно поперчить. Теперь отправляем мясо на заранее подогретую растительным маслом сковороду.

Каждую сторону мяса нужно обжаривать примерно по 4 минуты на среднем огне, после чего сковороду с мясом отправляем прямо в духовку разогретую до 180 градусов и ждем еще минут 10, пока бифштексы не будут полностью готовы. Можно обойтись без духовки — накрыть сковороду крышкой, прикрутить огонь и «потомить» мясо 10-15 минут.

После приготовления сочных бифштексов, начинаем готовить яйца …

Пока мясо доходит до готовности , берем пару яиц и поджариваем их на другой сковороде, не разбивая желток. В процессе приготовления глазуньи очень важно не передержать яйца на сковороде — белок станет тугим. Жарить яйца нужно на медленном огне, тогда белок загустеет, но не подгорит. Крышкой не накрываем, иначе у вас получатся «яйца в мешочке», а не глазунья (желток загустеет).

Когда и бифштексы и яйца будут полностью готовы, выкладываем все аккуратно на тарелку и даем немного остыть, чтобы не обжечься. Через несколько минут можно добавить немного свежих овощей, типа сладкого перца или помидор – выбираете по вкусу. В качестве украшения можно использовать немного петрушки, эта зелень отлично сочетается по вкусовым качествам, как с мясом, так и с яйцом.

… и при желании — вкусный гарнир!

Готовое блюдо можно употреблять как есть, а можно добавить к нему любой гарнир. Отлично будет смотреться в тарелке немного хорошо подрумяненной картошки. Она добавит сытости к утреннему завтраку, а также просто сделает его более вкусным.

Spread the love

About the author