Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Лечат, и очень успешно: кошки-целители

22
Что беспокоит, милочка
Что беспокоит, милочка?

О том, что кошки удивительным и загадочным образом влияют на состояние находящегося рядом человека, догадываются многие. Тем, у кого живет кошка или кот, наверняка, случалось наблюдать, как животное безошибочно определяет, что с хозяином что-то не так. Питомец может лечь или прижаться к очагу болевых ощущений, после чего боль уходит или становится ощутимо легче.

После мурлыкания под ушком, вы заметите что самочувствие стало лучше
После мурлыкания под ушком вы заметите, что самочувствие стало лучше

О врачебных талантах домашних кошачьих было известно еще в древние времена, а вот современная медицина даже получила отдельную отрасль – фелинотерапию – изучающую лечебный эффект котиков.  Главные приемы, которые используются кошками для исцеления своих хозяев – «массаж лапками» и «прогревание». Иногда усатый терапевт прибегает к «урчанию», которое оказывает положительное воздействие на костную ткань и способно восстанавливать клеточную структуру. Ученные определили, что частота, с которой кошка «урчит» колеблется от 22 до 44 герц, именно в этих пределах наблюдается больше всего целебных волн.

Кошка знает что делать.
Кошка знает, что делать

Считается, что врачебный талант больше у самок. Среди болезней, которые могут отступить под воздействием кошачьей энергетики — остеохондроз, артроз, радикулит. А еще кошки помогают преодолеть стресс, болезни нервной системы и внутренних органов. Известны случаи, когда кошки способствовали заживлению кровоточащих ран, прекращению головной боли, снижению артериального давления, исцеляли язву, бронхит и пневмонию.

Так что если кошка постоянно моститься возле вас, это всего лишь значит что она хочет помочь вам.
Так что если кошка постоянно мостится возле вас, это всего лишь значит, что она хочет помочь вам

По понятным причинам фелинотерапия не может быть панацеей от всех недугов. Но если рассматривать ее как совмещение приятного занятия с полезным, к тому же без побочных эффектов, она даст фору многим другим направлениям альтернативной медицины.

Любовь вашего любимца исцелит.
Любовь вашего любимца исцелит
Spread the love

About the author