Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Какой кредит взять? Выбираем кредитную карту!

448
Кредитная карта – это удобно и безопасно
Кредитная карта – это удобно и безопасно

Вам для чего нужен кредит? Вы хотите перекрыть дефицит ликвидности в бюджете, купить стиральную машину? Или, возможно, присмотрели новый автомобиль?

В зависимости от целей, кредит будет разным и на разных условиях. Кредиты наличными – самые невыгодные и дорогостоящие. Отличная альтернатива им – карточный кредит. Имея в руках кредитную карту, вы можете снять ту сумма, которая нужная в настоящий момент и платить процент только с нее, а не со всего кредитного лимита. Получив же деньги наличными, вы сразу начинаете уплачивать процент со всей суммы. Кроме того, карточка – это попросту безопасней. Обратит внимание, что при оформлении кредитной карты вам сообщает, что в течение 30-50 дней (в каждом банке – по-разному) предоставляется льготный период. Т.е., вернув деньги в этот срок, вы не будете уплачивать с них проценты.

Разберитесь с этим пунктом подробней. Порой выгоднее согласиться на более короткий льготный период. В некоторых банках, льготный срок 30 дней считается на каждую взятую вами сумму. Т.е., если вы 1 числа взяли сумму, то вернуть без процентов вы можете его до 1 числа следующего месяца. Если же 15 числа вы опять возьмете деньги с карточки, то для этой суммы будет действовать уже свой льготный период уже до 15 числа.

Вы платите проценты только с той суммы, что потратили
Вы платите проценты только с той суммы, что потратили

При оформлении кредитной карты со льготным периодом в 50 дней, пока вы не вернете первую взятую вами сумму,  на все остальные снятия льготы действовать не будут.

Словом, кредит – это возможность расширить нашу финансовую мобильность, а не способ во что бы то ни стало влезть в долг. Потому нужно относиться щепетильно к этому вопросу и не полениться рассмотреть предложения нескольких банков, выбрав лучшее.

Узнайте о льготном периоде по кредиту
Узнайте о льготном периоде по кредиту

Если же вы хотите использовать полученные от банка средства на конкретное приобретение, то лучше рассмотреть специальные кредитные программы, которые, как правило, намного выгодней, чем оформление кредита наличными или кредитной карты.

Spread the love

About the author