Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Большие кошки: мейн-кун

294

124Мейн-кун – это элитная американская порода кошек, которая получила своё название в честь штата Мэн, где и обитали предки современных мохнатых красавцев. Как для домашних кошек, мейн-кун считается одной из самых крупных пород. Весят они от 8-ми до 12-ти килограмм. Шерсть полудлинная, характер дружелюбный. Уже мечтаете увидеть на своём диване кошку мейн-кун? Тогда еще пара нюансов.

125Взрослые мейн-куны, как и все представители породы аборигенов, отличаются умом и сообразительностью. Они не требуют никакого особенного ухода, обладают крепким здоровьем и покладистым характером. Период адаптации к новому жилищу скорее всего займёт до 2-х месяцев. Необходимо создать для котёнка максимально комфортные условия, чтобы он поскорее перестал тосковать по родному прайду. Перед тем, как покупать котёнка, поинтересуйтесь у прежнего хозяина на счет курса дегельминтизации и наличия необходимых прививок. В случае отсутствия элементарной вакцинации, любой ветеринар поможет это исправить.

129У вашего мейн-куна должен быть свой угол, желательно состоящий из условно называемых «горы» и «норы». То есть, у кота должно уютное быть место на возвышенности – своеобразные пьедестал, с которого он будет наблюдать за обстановкой в доме. А «нора» предназначена для отдыха и комфортного сна. Туалет удобно оборудовать в ванной комнате и с первых дней заняться воспитанием нового члена семьи. Кормить мейн-кунов рекомендуют сухими кормами, свежим мясом, консервами для кошек, кисломолочными продуктами. Обратите внимание, что величественному мейн-куну будет мало классических мисочек для кормления кошек. Выбирайте посуду посолиднее, чтобы ваш красавец был сыт и доволен.

Какой красавец!
Какой красавец!
Spread the love

About the author