Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Звездные войны – старые песни на новый лад

446

567278246a45e_65665Долгожданное продолжение саги о Звездных войнах уже вышло. Некоторые этот фильм ругают, другие считают эту кинокартину отличным перезапуском истории о Джедаях и их извечных врагах Ситхах. Правда, под руководством нового владельца прав на серию, было внесено огромное количество изменений.

Вместо знакомой всем Империи, которая на протяжение всего своего существования старалась захватить галактику и уничтожить Республику, главным злодеем стал некий Первый орден, который впрочем не сильно отличается ни по целям, ни по главным лицам истории. Более того, сценаристы совершили очень смелое решение, сделав фактически каждого злодея, сыном или дочерью героев прошлых частей саги.

Дети теперь есть не только у Дарта Вейдер...
Дети теперь есть не только у Дарта Вейдер…

Добрая сторона силы также не получила особых отличий. Вместо молодого Люка Скайуокера, зритель увидит молодую девушку, которая также одиноко росла в пустыне, а затем нашла дроида, встретила Хана Соло и пустила свою жизнь под откос связавшись с непонятными сопротивленцами, космическими контрабандистами и в какой-то мере безымянным штурмовиком, который в определенный момент решил дезертировать из бравых рядов Первого Ордена.

Количество несостыковок в этой картине просто зашкаливает. К примеру, почему появилось некое сопротивление и могущественный Первый Орден, способный уничтожать не то что планеты, но и целые галактики, если в конце оригинальной саги Империя была полностью побеждена? Почему впоследствии так и не зародился под началом Люка Скайуокера новый орден Джедаев? На часть вопросов фильм, конечно, дает ответы, но в целом вызывает недоумение.

Star Wars- ярко и захватывающе
Star Wars- ярко и захватывающе

Так или иначе, продолжение истории о Звездных Войнах получилось достаточно доброе и интересное. Если не сильно вдаваться в подробности и смотреть эту картину как полный перезапуск, то впечатления останутся приятными.

Spread the love

About the author