Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Защитится от диабета

237
Избавление от лишнего веса  - основа профилактики диабета
Избавление от лишнего веса — основа профилактики диабета

Сахарный диабет – это тяжелое хроническое заболевание, которое на сегодняшний день является неизлечимым. Жизнь с диабетом вполне реальна, но имеет свои сложности и особенности. Лучшим методом избежать диабета является его профилактика.

Риск генетического унаследования сахарного диабета 1 типа составляет 25-30%, 2 типа – 85-100%.

Диабет 1 типа является более тяжелым заболеванием, которое требует обязательной заместительной терапии и преимущественно возникает в молодом возрасте. Его предотвратить более тяжело, но если своевременно лечить любые заболевания поджелудочной железы и иммунной системы, то это вполне возможно.

Диабет 2 типа не имеет такого тяжелого течения, хоть риск его генетической передачи очень высок, тем не менее профилактика в большинстве случав бывает эффективной. Чтобы избежать 2 типа диабета в первую очередь необходимо позаботиться о своем весе – 80% пациентов с лишним весом страдают диабетом. Регулярное и здоровое питание, умеренные физические упражнения, отказ от вредных привычек и лечение длительных хронических заболеваний – это основа профилактики и защиты организма от подобного заболевания.

Злоупотребление вредной пищей повышает риск развития диабета
Злоупотребление вредной пищей повышает риск развития диабета

Если у человека есть риск генетического унаследования диабета, то он должен регулярно сдавать анализ крови на уровень глюкозы, поскольку диабет второго типа развивается незаметно и единственным достоверным методом его диагностики на ранней стадии является анализ крови.

Стресс также относится к причинным факторам диабета (в особенности 1 типа). Случаи развития диабета на фоне стресса значительно возросли и в первую очередь в группу риска попадают молодые женщины. Учеными доказано, что стрессовые ситуации прямым образом влияют на повышение уровня глюкозы в крови и как итог хронического стресса развивается инсулинорезистентность.

Откажитесь от сидячего образа жизни
Откажитесь от сидячего образа жизни
Spread the love

About the author