Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
8

Русские подарки. Что привезти из столицы

Что же привести тебе с российского края.

Отправляясь в Москву, помимо множества впечатлений, большинство из нас планирует привезти и подарки-сувениры своим друзьям и близким. Хорошо, если вы получили какой-то конкретный заказ – тогда проблем с покупкой у вас не будет, так как в Москве вообще не вопрос что-либо купить. Но, если вы хотите удивить сувениром и передать московский колорит, то стоит подобрать что-то необычное.

Традиционные сувениры. Матрешки, оренбургские платки, посуда и всякие аксессуары с хохломской росписью, гжельский фарфор, шкатулки из палеха, вологодские кружева – все это традиционные русские и московские сувениры, которые вы без труда купите в сувенирных лавках.

Гжельский фарфор украсят любой стол.
Гжельский фарфор украсит любой стол

При этом они действительно уникальны, и высоко ценятся по всему миру.Однако не спешите покупать понравившуюся вещь прямо на Арбате или Красной площади – так вы и денег больше заплатите, и качество вам никто не гарантирует. Лучше сходите в специализированные магазины или товары для дома.

Посуда выполнена хохломской росписю. Ярко и оригинально.
Хохлома. Ярко и красиво

Раритеты подойдут любителям вещей с историей. На блошином рынке вы сможете приобрести хоть самовар, хоть вымпел советских времен, хоть фуражку периода Второй мировой. Значки разных организаций или выпущенные к датам, кованная утварь, берестяные туески – на Вернисаже вы быстро подберете симпатичные сувениры для любого кошелька.

Почаюем Самовар уже давно завоевал свое почтение на многих кухнях России
Самовар — прекрасный аутентичный презент

Банные принадлежности. Русская баня – тоже вполне себе тема для сувениров. Веселые шапочки с шутливыми надписями, массажные рукавицы, можжевеловое и другие масла для бани и сауны, самодельное натуральное мыло и всякие сувениры, связанные с банной тематикой также очень популярны.

А не сходить ли нам в баньку
Банные аксессуары — полезный подарок

Недорогие. Открытки, ручки с логотипами, духи «Красная Москва» — не особо полезные, но очень символичные подарки, которые можно купить, имея даже очень ограниченный бюджет.

Вспомним же запах Красной Москвы.
Да-да, до сих пор пользуются спросом
Spread the love

About the author