Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Валентин Юдашкин — фаворит госзаказов

13

Валентин Юдашкин

Вот уже десять лет как Народный художник России, этот модельер снискал славу не только как талантливый создатель модных коллекций, но и в качестве доверенного лица президента и фаворита государственных заказов в России. Уроженец Московской области Валентин Юдашкин, окончил учебу специалистом по истории костюма, макияжу и декоративной косметике. Молодому дизайнеру шел 28-год, когда он представил свою первую коллекцию в Париже. Одно из платьев его коллекции «Фаберже» вызвало всеобщее восхищение и даже было передано в Лувр.

В 1997 году Валентин Юдашкин открыл свой первый бутик в Москве
В 1997 году Валентин Юдашкин открыл свой первый бутик в Москве

Впрочем, Валентин Юдашкин реализует свои творческие способности не только в создании коллекций высокой моды.  Военнослужащие Российской Федерации обязаны своим нарядным видом его таланту, а ультрасовременные ткани, которые он выбрал для своей коллекции, обеспечили новой униформе практичность и удобство. Наряду с использованием современнейших материалов Юдашкин не забыл и о русских традициях: еле уловимые «исторические нотки» в дизайне коллекции, представленной в Минобороны, как бы напоминают о столетиях русской военной славы. И хотя модельер вместе с военными специалистами разрабатывал только парадную форму для военных, а не повседневную, в России повсеместно стали называть все обмундирование военнослужащих «юдашкинским».

Военная форма от Юдашкина
Военная форма от Юдашкина

Юдашкин провел множество работ по выполнению госзаказов, в том числе и для спортивных состязаний международного значения, кроме того, вот уже три года возглавляет Союз танцевального спорта России. Созданные модельером парадные костюмы национальной сборной РФ для Олимпийских игр в Лиллехаммере и Атланте ныне пополнили коллекцию Государственного музея спорта.

Костюм от Юдашкина для Олимпиады Евгению Плющенко
Костюм от Юдашкина для Олимпиады Евгению Плющенко

Невзирая на критику и неоднозначные оценки своих коллекций, Валентин Юдашкин продолжает создавать коллекции как в стиле casual, так и для показов в рамках Недель высокой моды, не сдавая позиций популярности не только у себя на родине, но и во всем мире.

Коллекция от Юдашкина для женщин
Коллекция от Юдашкина для женщин
Spread the love

About the author