Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Искривление позвоночника? Начни исправлять сегодня!

96

muzhchina_na_divane_s_pivom1Искривление позвоночника вправо или влево называется сколиозом. Ест и другие формы искривления, но о них мы поговорим отдельно. А сейчас — о сколиозе.Вы знали,что сколиозом страдает каждый второй житель Европы и США? И что встречается он не всегда лишь в детском возрасте?

да, взрослые страдают этой проблемой намного чаше, потому как двигаются меньше. И, кроме того, за спиной их мягкого кресла не стоит строгая мама или учительница с указкой, вечно повторяющие : «Выровняй спину!»

Это были плохие новости. А хорошая состоит в том, что это состояние вполне исправимо. Причем, в любом возрасте.

Чем опасен сколиоз?

Безусловно, сколиоз — несет угрозы здоровью Он неприятен не только болевыми ощущениями в области спины или возникновением дискомфорта, но и огромной нагрузкой на внутренние органы. Так же визуальный дефект приводит к психологическим травмам. А уж что происходит с бедными кровеносными сосудами, передавленными искривленной спиной и деформирванными мышцами — страшно представить!

Но не стоит расстраиваться раньше времени. Это заболевание поддается лечению. Главное Ваше желание и стремление к результату. И запомните, чем раньше происходит решение проблемы, тем быстрей мы видим результат.

Школьники очень склонны к сколиозу из-за несформировавшегося окончательно мышечного каркаса
Школьники очень склонны к сколиозу из-за несформировавшегося окончательно мышечного каркаса

В чем же заключается лечение?

Самое первое это никакого самолечения, если у Вас уже выявили эту проблему, помочь с ней справиться сможет только врач. При помощи:

  • Лечебной физкультуры (гимнастика, плавание брасом, занятия волейболом)
  • Массаж в сочетании с рефлексотерапией
  • Электростимуляция
  • Вакуумный метод

Если деформация ярко выражена,  проводят оперативное вмешательство (устраняют искривление и обеспечивают фиксацию позвонка).

В китайских школах детишек приучают сидеть с ровной спиной
В китайских школах детишек приучают сидеть с ровной спиной

А вот в целях профилактики необходимо следить за осанкой во время работы или учебы (когда сидим или ходим), а к активному отдыху детей необходимо приучать с детства. Ведь катание на велосипеде, игра в волейбол, плавание и много другое это же так весело. Не превращайте себя и своих детей в компьютерных и теле рабов. Жизнь бушует вокруг нас, так может нею стоит насладиться?

Spread the love

About the author