Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Ошибки, которые ломают игру даже опытным боулерам

60

Ошибки, которые ломают игру даже опытным боулерам

Считаете себя хорошим игроком в боулинг, имеете немало опыта, да и побед за плечами немало, и при этом не можете понять, почему же не всегда получается все так, как задумано? Чтобы сделать свою игру если не совершенной, то лучшей, необходимо проанализировать возможные ошибки и постараться их исправить.

Даже профессионалы делают ошибки
Даже профессионалы делают ошибки

Итак, боулеры, играющие на достаточно высоком уровне, могут иметь недочеты, связанные в основном с поведением шара и его характеристиками. Рассмотрим основные из них поподробней.

Читать шар
Профессионал должен уметь читать шар

«Чтение» шаров. Для действительно хорошей игры необходимо «читать» шар – нужно видеть его ось, ее вращение, следить за тем, как оно меняется. Следите за шаром на всем пути к кеглям, и за тем, как именно он их сбивает, и ищите во всем этом закономерности.

Как поведет себя шар
Как поведет себя шар

Реакция шара. Реакция шара может измениться, и вам придется внести некоторые корректировки. Главное – вовремя заметить перемены в реакции, иначе корректировать что-либо будет уже поздно. Отмечайте для себя малейшие изменения в реакции шара, чтобы успеть сделать регулировки до возникновения больших перемен.

Техника броска - у многих ошибки
Техника броска — у многих ошибки

Проблема с броском. Да, она бывает и у опытных боулеров. Помните, что шар не нужно именно бросать, ему нужно дать как бы стечь с руки. Сделайте это хоть раз, не напрягаясь, и вы тут же поймете разницу.

Способы катания. Этот пункт очень связан с первым. Когда вы научитесь «читать» шар, вы сможете сами определять нужную вам ось вращения, количество оборотов, общую скорость. Один способ катания – это для новичков.

Играйте в разных клубах
Играйте в разных клубах

Меняйте боулинг-центр! Вы каждую пятницу отправляетесь в один и тот же клуб, и без конца играете на простых кондициях? Даже добившись здесь невероятных высот, вам будет трудно играть на туре. Поэтому – пора выходить на спортивные кондиции, а любимый боулинг-клуб оставить только в качестве развлечения.

 

Spread the love

About the author