Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Миндаль – идеальный перекус

18
Миндаль - полезный перекус
Миндаль — полезный перекус

Вместо перекуса чипсами или шоколадными батончиками лучше взять с пакетик миндаля – и рабочий день будет продуктивным и неизнурительным. Оптимальная доза – 70 г в день. В орехах все прекрасно, кроме их калорийности. Однако и горсти достаточно, чтобы получить нужную подзарядку, как  настроения, так и жизненных сил. Миндаль богат витаминами и минералами, которые влияют на нормализацию уровня холестерина, чем блокируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А витамин Е обеспечивает бесперебойную работу серых клеточек и молодость кожи. Кожура орешков тоже съедобна и полезна: она является настоящим кладезем антиоксидантов и к тому же способствует улучшению пищеварения.

Миндаль богат различными витаминами и минералами
Миндаль богат различными витаминами и минералами


Рыба в миндальной шубке

almond-salmon-post-pic-3_edited-1700 — 1000 г филе морской рыбы
4 ст. ложки измельченных ядер миндаля
3 ст. ложки муки
1 ст. ложки овсяных хлопьев
1 яйцо
Пряности по вкусу

Нарезать рыбное филе на порции. Приправить кусочки пряностями для рыбы, добавить щепотку перца, посолить. Дать рыбе немного постоять, пропитаться специями и солью.

В неглубокой посуде взбить одно яйцо. Порционные кусочки рыбного филе щедро запанировать в муке. Затем обмакнуть рыбу во взбитое яйцо. После яичного кляра – в овсяные хлопья. Еще раз во взбитое яйцо и уже в миндальную крошку. Кусочки должны быть покрыты плотной оболочкой из кляра, хлопьев и молотых орехов. Нагреть духовку до 200о С, запанированные куски рыбного филе выложить на противень, смазанный маслом, и запекать 25-30 минут. Подавать рыбу с зеленью и ломтиками лимона.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Spread the love

About the author