Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Простые углеводы – это что?

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, диета, полноценное питаниеВсех желающих похудеть диетологи предостерегают: не стоит употреблять простые углеводы. К таким углеводам относят моносахариды и дисахариды, куда входят вызвавшие целый ряд обсуждений глюкоза, фруктоза и сахароза, а также другие подобные соединения.

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, диета, полноценное питание
Однако не стоит воспринимать слова таких диетологов буквально: для нормального функционирования организма углеводы, в том числе простые, все-таки нужны.
Простые углеводы дают организму быструю энергию, которая, правда, так же стремительно иссякает, как и появляется. Но без них не обойтись после интенсивной физической нагрузки или длительного перерыва в приемах пищи. Кроме того, для функционирования мозга и нормального состояния мышц жизненно необходима глюкоза. Если от простых углеводов и вовсе отказаться, последствия могут быть плачевными, самое безобидное, что может случиться – это хроническое чувство усталости и сонливости.

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, диета, полноценное питание
Продукты, содержащие быстрые углеводы – это разнообразные сладости:
•    Мед;
•    Сдоба;
•    Кондитерские изделия;
•    Сладкие фрукты, в том числе сухофрукты;
•    Соки и газировка.
Чтобы такие продукты не спровоцировали ожирение, есть их лучше в первой половине дня. Так организму будет легче переработать поступивший сахар, и он не останется на талии в виде жировых отложений. Еще следует обращать внимание на то, в какой форме употребляются простые углеводы. Например, если их есть с продуктами, богатыми клетчаткой, белками или пектином, то это замедлит всасывание сахара. В частности, от мармелада или зефира вреда для фигуры будет меньше, чем от торта со сливочным кремом и шоколадом. Количество потребляемых простых углеводов должно быть умеренным.

простые углеводы, сложные углеводы, здоровое питание, диета, полноценное питание
Если воспользоваться таким разумным подходом к формированию режима питания и рациона, то простые углеводы принесут не вред, а пользу.

Spread the love

About the author