Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Идеи для бизнеса

490

ecommerceЕсли вы закупили наперёд (ближайшие 6-8 месяцев) товар и всё необходимое для работы сырьё и комплектующие, при этом на вашем счету накопилась приличная сумма денег вы можете смело заниматься открытием собственного интернет-магазина, производственного цеха, салона красоты, бюро ремонта и т.п.

Существует стандартная схема, которую проходит каждый предприниматель, открывающий собственное предприятие. Прежде всего зарегистрируйтесь в государственных органах контроля как юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность (ЧП, ИП или пр.). При этом необходимо определить каким видом деятельности (ОКВЭД) занимается ваше предприятие.

Зарегистрируйте свое ЧП
Зарегистрируйте свое ЧП

Второй важный шаг — выбор системы налогообложения. Специалисты на первых порах советуют остановиться на упрощённой схеме налогообложения (УСН) или воспользоваться возможностью платить единый налог на временный доход. Внимательно отнеситесь к этому вопросу, скрупулёзно подсчитав все свои затраты и доходы, подумайте сами или воспользуйтесь мнением специалистов, какую сумму налога вам выгодней всего уплачивать. Обратите внимание, что налоги необходимо платить своевременно, иначе штрафов не избежать.

Как говорится "заплати налоги и спи спокойно"
Как говорится «заплати налоги и спи спокойно»

Затем открывайте банковский расчётный счёт, конечно, можно работать и без него, но эксперты рекомендуют это сделать по целому ряду объективных причин. Основная из них — это формирование к вам доверительного отношения и у контролирующих органов, и у стратегических партнёров.

Доверительные отношения - основа бизнеса
Доверительные отношения — основа бизнеса

После этого займитесь детальным изучением рынка, в котором работаете. Определите, как работают ваши территориальные конкуренты, какие у них цены, что они предлагают. Для этого можно просто перезвонить им в качестве потенциального потребителя и уточнить все волнующие вас нюансы.

Spread the love

About the author