Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Мотоцикл Урал: дорожный, спортивный, специальный

422
Современная модельная линейка бренда Урал дополнена. Может быть с коляской и с приводом колеса коляски, так мотоциклами-одиночками.
Современный Урал

Мотоцикл Урал – гордость отечественной инженерной и конструкторской мысли, история которой тянется вот уже более 70 лет.

Первые модели Мотоцикла Урал были произведены в г. Ирбит . Модель M-72.
Один из первых — М72

Изначально созданные для повышения мобильности советской армии, мотоциклы Урал быстро завоевали популярность  и в мирной жизни. А все благодаря непревзойденным эксплуатационным характеристикам. Любой из мотоциклов этой марки отличается:

  • высокой устойчивостью;
  • повышенной проходимостью;
  • надежностью и прочностью элементов двигателя и кузова;
  • уверенным поведением как на дороге, так и бездорожье.

Модель M-72. в наше время. Хорошо сохранился.
Модель M-72 в наше время. Хорошо сохранился

Миллионам людей знакомы легендарные Уралы с коляской, которые позволяют передвигаться на мотоцикле сразу нескольким людям, или транспортировать сравнительно большой груз.

Даже голливудская Бред Питт польстилась на такую хорошую вещь.
А кто это на Урале? Бред Питт?

Советская эпоха Урала закончилась вместе с распадом СССР, принеся бренду значительное снижение спроса на модели. Но конструкторы продолжали совершенствовать и развивать мотоциклы, что в конечном итоге принесло свои плоды. Сегодня Уралы разных моделей и видов нашли множество почитателей среди американцев, канадцев, европейцев.

Разновидности мотоциклов

На производственных мощностях Ирбитского Мотоциклетного Завода выпускают несколько видов мотоциклов: спортивные, дорожные и специальные.

Все модели по уровню мощности и скорости могут конкурировать с автомобилями. Дорожные мотоциклы Урал способны преодолевать огромные расстояния без остановок, демонстрируя при этом уверенную и комфортную езду по бездорожью.

В 1999 году ирбитский мотоциклетный завод выпустил чоппер-круизер Урал «Волк» ИМЗ-8.1238.
В 1999 году ирбитский мотоциклетный завод выпустил чоппер-круизер Урал «Волк» ИМЗ-8.1238

Модели спортивных байков с легким корпусом и мощным двигателем быстро разгоняются, сохраняя отменную маневренность. Конструкторы создают специальные мотоциклы Урал, оснащенные дополнительным оборудованием – от специальных приборов и сигнальных фар (для патрульных байков) до автомата Калашникова (армейская версия).

Мотоцикл ICON 1000 Quartermaster построен на базе хорошо знакомой российским мотоциклистам продукции Ирбитского мотоциклетного завода.
Мотоцикл ICON 1000 Quartermaster построен на базе хорошо знакомой российским мотоциклистам продукции Ирбитского мотоциклетного завода
Spread the love

About the author