Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Откуда синяки у Джулии Робертс?!

420
Как ни в чем не бывало!
Как ни в чем не бывало!

Обладательница Оскара и миллионов сердец поклонников, актриса Джулия Робертс давно завоевала статус «любимицы». Такая непосредственная, «уютная», она в каждом фильме смотрит из экрана так запросто и натурально, что создается впечатление, будто знаком с ней лично!

Не так давно, близкие Джулии стали замечать темные пятна, синяки на теле, и сначала даже задумались о ее семейном благополучии, но вскоре, удивленная женщина отправилась в больницу и получив результаты исследований узнала о редком и неутешительном диагнозе:

«Аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура».

Эта патология характеризуется существенным понижением уровня тромбоцитов (при достаточном содержании мегакариоцитов, их предшественников) в костном мозге. А в сыворотке крови обнаруживаются антитромботические антитела — клетки, уничтожающие непосредственно тромбоциты!

«Красотка» не сдается!
«Красотка» не сдается!

Частота возникновения — около двух случаев на сотню тысяч населения. Более характерно для женского пола, детского, подросткового возраста. Чем старше человек – тем ниже риск возникновения патологии! Но, к сожалению, не в этом случае…

Причины до конца не известны, но важную роль играет наследственность, перенесенные тяжелые инфекционные заболевания, травмы и операции. Иногда не встречается ни один из перечисленных факторов…

Проявляется болезнь в виде мелких и крупных кровоизлияний (гематом). В лечение входят препараты цитостатики (блокаторы антител), в тяжелых случаях – переливают тромбоцитарную массу. Болезнь коварна риском внезапных массивных кровоизлияний!

болезнь не щадит никого!
Болезнь не щадит никого!

Что может привести к остановке сердца, перитониту, инсульту геморрагического характера.

Робертс боится травм, скрупулезно посещает гематолога и регулярно контролирует уровень тромбоцитов!

Отдадим должное – в фильмах она выглядит как ни в чем не бывало!

Spread the love

About the author