Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Книги-рекордсмены

480

124

Есть книги, на которых вырастают целые поколения. Их читают и перечитывают, на них учатся мыслить и мечтать, они – неотъемлемая и важная часть эпохи, в которую они  были написаны. Вот мини-рейтинг самых читаемых книг планеты, однозначно достойных вашего внимания.

№4. «Три товарища», Эрих Мария Ремарк
Это классическая история о дружбе: настоящей, крепкой, сплоченной воинской службой в Первую мировую войну. Книга рассказывает о том, как складывается жизнь у троих друзей, которые вернулись с войны, но неизбежно сталкиваются с ее отголосками. Книгу не раз экранизировали, ее постоянно цитируют, она считается кладезем жизненной мудрости.

«Три товарища», Эрих Мария Ремарк
«Три товарища», Эрих Мария Ремарк

№3. «1984», Джордж Оруэлл
Знаменитая антиутопия Джорджа Оруэлла. Его основная тема – это общество потребления в его крайнем, безумном выражении. Что, впрочем, не делает ее нереалистичной. Скорее, она в гротескной форме отражает реальность, которая знакома нам всем.

«1984», Джордж Оруэлл
«1984», Джордж Оруэлл

№2. «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков
Этот неподражаемый роман, наверняка, возглавил бы рейтинг у русскоязычной аудитории. Но, оказывается, он является бестселлером и по всему миру. В романе искусно переплетаются три несовместимых, на первый взгляд, плана: советской обыденности, откровенной чертовщины и далекого прошлого – времени, когда в Иерусалиме был распят Иисус Христос.

«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

№1. «451° по Фаренгейту», Рэй Брэдбери
Книга-откровение от культового фантаста поражает своей разноплановостью. Магия выдуманных им миров настолько увлекает, что литературные критики стали применять к его творчеству определение «магический реализм». С одной стороны, все описываемое явно относится к потустороннему, с другой – все это обладает убедительностью классического реализма.

«451° по Фаренгейту», Рэй Брэдбери
«451° по Фаренгейту», Рэй Брэдбери
Spread the love

About the author