Аллергия – проблема часто встречающаяся. С ней столкнуться может абсолютно любой человек не зависимо от возраста, пола, наследственности. Да, существует доказательная научная база, по поводу высокой генетической связи, предрасположенности организма к возникшему заболеванию. Имеет значение и экологическая зона проживания, и профессиональная вредность на рабочем месте и даже психоэмоциональное состояние заболевшего впервые.
Рассмотрим реакцию непереносимости как факт – она уже есть и что же дальше с ней делать? Почему существует множество пилюль на аптечных полках с довольно необычным названием группы – антигистаминные средства?
Проявления аллергии могут развиваться достаточно медленно. Аллергик длительное время не обращает внимания на мелкую сыпь после съеденной клубники или легкую отечность слизистой носа во время цветения амброзии. Но у нее есть и оные качества – со временем она прогрессирует. А при наличии благоприятных для нее условий (провокационных факторов) – достаточно интенсивно.
Что делают препараты от аллергии? Они как бы блокируют усугубление проблемы там, куда она уже «дошла». Игнорируя дешевые таблеточки, с которых можно начать терапию, принимая в периоды обострения, сезонно, мы не даем возможности процессу развиваться. Что бы понимать масштабы реальных рисков – на «затянутых» этапах получаем тяжело купирующиеся приступы, или бронхиальную астму! Но не переусердствуйте – пить лекарство без повода так же чревато последствиями (привыкание, дополнительная нагрузка на иммунную систему!).
Обратитесь к грамотному аллергологу как можно раньше – не дайте болезни подстроить весь Ваш жизненный уклад «под себя»!