Только проверенная информация

Разновидности белковой диеты и их особенности

1117
В молочных продуктах содержится много легкоусвояемого белка
В молочных продуктах содержится много легкоусвояемого белка

Белковая диета – одна из самых популярных диет для похудения, которая практически в 100% случав позволяет добиться желаемого результата. На сегодняшний день существует несколько разновидностей белковой диеты, о которых мы вам сейчас расскажем.

Белково-овощная диета

Добавляйте овощи к белковым блюдам
Добавляйте овощи к белковым блюдам

Особенность ее состоит в том, что во время каждого приема пищи необходимо потреблять овощи, а в сутки выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды. Такая диета рассчитана на 5 дней и позволяет сбросить до 5 кг. Распространенным побочным эффектом белково-овощной диеты являются расстройства пищеварения и тяжесть в животе.

Витаминно-белковая диета

Во время этой диеты можно есть все виды овощей, а так же ягоды
Во время этой диеты можно есть все виды овощей, а также ягоды

Эта разновидность диетического питания наверняка понравится тем, кто хочет похудеть, не причиняя вреда здоровью. Продолжительность диеты составляет не более 10 дней, в течение которых можно «отминусовать» около 5 килограммов.

В рацион питания включается мясо, творог, сыры, все виды овощей, сельдерей и несладкие плоды и ягоды. Воду можно пить в обычном режиме, а вот кушать – часто и понемногу.

Белково-углеводная диета

Углеводно-белковая диета поможет сбросить вес от 5 до 15 кг
Углеводно-белковая диета поможет сбросить вес от 5 до 15 кг

Такая диета рассчитана на 21 день. Идея заключается в том, что организм испытывает постоянный, но незначительный дефицит калорий и начинает расщеплять запасы жира. Во время такой диеты вес теряется медленно, зато не возвращается после прекращения пищевых ограничений. В целом за 3 недели вы должны потерять от 5 до 15 кг.

Как питаться на белково-углеводной диете? Система довольно сложная: в первый день в рацион включаются поровну белки и углеводы, во второй и третий – только белки, в четвертый – только углеводы, пятый и шестой день – снова одни белки, седьмой – ничего, кроме углеводов. И так – все три недели.

Диета по Пьеру Дюкану

Главный продукт в диете Дюкана - овсяные отруби
Главный продукт в диете Дюкана – овсяные отруби

Эта диета разработана знаменитым французским диетологом Пьером Дюканом. Многие звезды мирового шоу-бизнеса уже неоднократно подтвердили ее эффективность.

В диете Дюкана основной упор делается на белки, а жиры и углеводы практически исключаются. Диетолог подчеркивает, что для нормализации работы пищеварения необходимо ежедневно потреблять овсяные отруби, пить много воды и устраивать пешие прогулки на свежем воздухе.

Не забывайте пить свою норму чистой воды каждый день
Не забывайте пить свою норму чистой воды каждый день
Spread the love

About the author