Только проверенная информация

Мочекаменная болезнь. Пиелонефрит. Есть ли связь.

895
Мочекаменная болезнь
Мочекаменная болезнь

Почки – жизненно важный парный орган. Он выполняет несколько важнейших функциям, одной из которых является фильтрационная. Что бы прогнать и очистить около 1200-1300 миллилитров жидкости (в минуту!) через себя, необходимо обладать очень хорошим кровотоком. Отлаженность этого взаимодействия гарантирует качественную работу почек.

Любое препятствие стающее на пути таких процессов приводит к нарушению функции такого незамысловатого механизма.

Пиелонефрит и мочекаменная болезнь – симптомы общие
Пиелонефрит и мочекаменная болезнь – симптомы общие

Одной из серьезнейших проблем является такое заболевание как мочекаменная болезнь. Она являет собой образование в полости органа конкрементов (мочевых камней), образующихся из элементов входящих в состав мочи. Причиной есть местное нарушение обменных процессов. Обычно развитие патологии длится достаточно долго, и проявляет себя при формировании достаточно существенных в размере камешков. Помимо механического повреждения окружающих тканей они оказывают и другой вред: нарушают кровоснабжение, вследствие чего возникают благоприятные условия для развития патогенной флоры. А возникновение воспаления в паренхиме и канальцах почки зовется пиелонефритом!

Исходя из описанного, и торопясь ответить на изначально поставленный вопрос, спешу заметить: да, конечно между ними есть связь! При чем непосредственная! В 95% случаев наличия «драгоценностей» в чашечно-лоханочной системы сопровождается ее воспалением.

Неприятность в том, что каждая указанная патология, сама по себе является опасным состоянием, а в комплексе несет еще большую опасность.

Не игнорируйте дискомфорт в поясничной области
Не игнорируйте дискомфорт в поясничной области

Наиболее неблагоприятными последствиями являются осложнения: острая почечная недостаточность, септическое воспаление.

Медленно тлеющие болезни могут быть предотвращены!

Spread the love

About the author