Только проверенная информация

Боль при нейропатии. Что делать?

943
Общие обезболивающие препараты
Общие обезболивающие препараты

При развитии такого осложнения как нейропатия, ведущими симптомами являются онемение и болезненные ощущения, которые локализируются в местах поражений нервных волокон и нарушенной трофики тканей.

Боль при нейропатии может иметь разный характер – от незначительного покалывания до интенсивных жгучих болей в пораженной конечности. При возникновении болевого синдрома необходимо как можно скорее обратиться к квалифицированному специалисту для полноценного обследования и проведения необходимых лечебных мероприятий. Но что делать, если болевой синдром выражен очень сильно, а обратиться к врачу нет возможности?

Существует несколько правил оказания первой помощи людям с ярко выраженной нейропатической болью:

  • Применение местных обезболивающих препаратов, мазей и гелей с местноанестезирующим эффектом.
  • Применение специальных анестезирующих пластырей с лидокаином.
  • Употребление таблетированых препаратов для снятия болевого синдрома.

    Использование лидокаинового пластыря
    Использование лидокаинового пластыря

Абсолютно противопоказанно применение холодных компрессов или согревание болезненных участков, так как сильные болевые ощущения возникают только при достаточно распространенном патологическом процессе, тепловая чувствительность таких участков снижается и высока вероятность повреждения кожных покровов, что приводит к более тяжелым осложнениям болезни.

Местные анестезирующие гели и мази
Местные анестезирующие гели и мази

Важно помнить, что легче предупредить болезнь, нежели лечить ее. Поэтому стоит регулярно посещать врача для контроля уровня сахара крови и своевременной компенсации диабета, выполнять необходимые физические нагрузки и посещать врача при малейшем изменении самочувствия и ощущения дискомфорта на определенных участках тела или в конечностях.

Spread the love

About the author