Только проверенная информация

Подводная гостиница: “А над нами километры воды…”

844

Подводная гостиница: "А над нами километры воды…"

Выражение «хлеба и зрелищ народу» будет актуальным во все времена. Туристы и путешественники всегда находятся в погоне за новыми впечатлениями, и пятизвездочной роскошью отелей их уже не удивишь. Нужно брать оригинальностью. Одна из необычных идей – расположить отель ниже ватерлинии.

9_4

Автор идеи – Жюль Верн?

Наверное, можно и так сказать. В своих книгах он описывал нечто подобное. Скорее всего, вследствие развития плода его неподражаемой фантазии и появился первый подводный отель во Флориде. В 1986 году базу океанологов, находящуюся на глубине 7 метров, превратили в необычное пристанище для туристов. Так как ее название Jules Undersea Lodge, можно смело предполагать, что идеи черпались из книги «20 тысяч лье под водой». Эта гостиница со всеми условиями для комфортного проживания:

  • Душ;
  • Туалет;
  • Стереосистема;
  • Холодильник;
  • СВЧ;
  • Кондиционер.
Удивительное место! Интересно, как там спится?
Удивительное место! Интересно, как там спится?

Поселиться в этом отеле могут одновременно не более шести человек, так как именно столько номеров насчитывает отель. Все они должны иметь базовые навыки дайвинга, потому что добраться до шлюза-входа в отель им нужно будет самостоятельно в акваланге.

Utter Inn в Швеции
Utter Inn в Швеции

Спустя 14 лет в Швеции появился еще один подводный домик. Номер здесь всего один, но тоже имеет все удобства для проживания. Аналогов в Европе ему пока еще нет. Красно-белый отель виден издалека, ведь его верхушка находится на поверхности озера, но сам номер под водой.

На Мальдивах тоже появился подводный отель
На Мальдивах тоже появился подводный отель

Conrad Hotels

На Мальдивах соорудили уютное любовное гнездышко в подводном царстве. Его особенность в том, что стены и потолок полностью прозрачные и позволяют новобрачным наслаждаться пейзажем океанического дна.

 

Spread the love

About the author