Только проверенная информация

Продажа ипотечной квартиры за наличный расчет. Самый выгодный способ

897

Многие из нас привыкли полагать, что ипотечная недвижимостьэто тяжелая кабала, от которой никак не избавиться. На самом деле, это не так. Если вы не способны выплатить долг по ипотеке или имеете иные причины для продажи жилья, избавиться от ипотечной недвижимости вполне реально.

Самый выгодный способ это сделатьпродажа за наличный расчет.

Если ипотека для вас обременительна, избавьтесь от нее!
Если ипотека для вас обременительна, избавьтесь от нее!

Как это сделать по всем правилам? Прежде всего, необходимо сообщить в банк, выдававший ипотечный кредит, о своем намерении продать недвижимость и досрочно погасить долг.

Это необходимо сделать до того, как вы найдете потенциального покупателя, так как вам понадобится разрешение банка на продажу квартиры, получение которого может занять некоторое время.

Договор продажи недвижимости с обременением, заключенный без разрешения банка, может быть признан недействительным, поэтому специалисты рекомендуют соблюсти все формальности.

Обязательно сообщите в банк о намерении продать жилье!
Обязательно сообщите в банк о намерении продать жилье!

Теперь, когда банк извещен, и разрешение получено, можно приступать к поискам покупателя. Имейте в виду, что продажа ипотечной квартирызадача несколько более сложная, чем продажа недвижимости без обременения.

Так, до заключения договора о продаже, вам придется подписать с покупателем еще один договордоговор залога. Покупатель передает вам залог, который равняется сумме долга по ипотеке, а вы в свою очередь обязуетесь продать ему недвижимость. Сумма, срок продажи и прочие моменты прописываются в договоре залога, что гарантирует покупателю полную безопасность его взноса.

Далее хозяин квартиры обращается в банк, погашает задолженность и забирает накладную на квартиру и справку о снятии задолженности.

Договор залога гарантирует спокойствие обеим сторонам.
Договор залога гарантирует спокойствие обеим сторонам.

Но это еще не все! Владелец квартиры совместно с представителем банка должен посетить Регистрационную палату, чтобы снять с квартиры обременение, после чего на обратной стороне вашего свидетельства о собственности на жилье будет проставлен соответствующий штамп.

Только после этого квартиру можно спокойно продавать в соответствии с договором залога, который владелец жилья подписал с покупателем на моменте получения задатка.

Эта процедура может показаться довольно сложной, но все сложности ложатся исключительно на плечи продавца и практически не обременяют покупателя.

Такая сделка выгодна для продавца и для покупателя.
Такая сделка выгодна для продавца и для покупателя.
Spread the love

About the author