Только проверенная информация

Красное море: купаемся без опаски?

746

Красное море

Красное море считается одним из самых красивых в мире. Здесь, даже вблизи от берега, можно увидеть сотни самых различных видов рыб, кораллов и прочих подводных обитателей. Однако именно это обилие живности представляет опасность для купающихся.

В Красном море водится несколько видов акул, и хотя эти хищники предпочитают более спокойные и тихие места, береговая охрана курортов тщательно следит за их появлением в пляжных зонах.

Акулы здесь есть, но от пляжей они далеко
Акулы здесь есть, но от пляжей они далеко

При купании лучше избегать мест с густой растительностью, в которой часто прячутся ядовитые змеи. Сами они на людей нападают довольно редко, так что лучше их не беспокоить и не провоцировать.

Яд морской змеи в десятки раз сильней яда кобры
Яд морской змеи в десятки раз сильней яда кобры

 Довольно часто под растения или камни маскируется рыба скорпена. Ее яд может доставить массу неудобств и потребовать неотложной медицинской помощи, а потому лучше не заходить в море без специальной обуви, которая продается в магазинах при отелях. Эта обувь также защищает от морских ежей, шипов конических улиток и морских звезд.

рыба скорпена
Рыба скорпена – ее практически не видно, но она очень опасна

В Красном море водятся и другие виды, опасные для человека. Среди них крылатка, с острым и ядовитым плавником, электрический скат, медуза и даже кораллы, которые могут наносить довольно серьезные незаживающие раны при соприкосновении с кожей.

Красная крылатка
Красная крылатка

 Для того что максимально обезопасить себя во время купания в Красном море, следует строго придерживаться всех существующих правил. Купаться надо только в специальной обуви, даже если на пляже для захода в воду предусмотрены понтоны. Нельзя подкармливать или трогать рыб. Также некоторые гостиницы вводят запрет на купание в определенное время суток. Каждый раз, выходя из воды, необходимо тщательно осмотреть себя, уделяя внимание даже небольшим ранам и царапинам. В случае укуса или ожога стоит сразу же обратиться к врачу.

Купайтесь в правильных местах и в специальной обуви
Купайтесь в правильных местах и в специальной обуви
Spread the love

About the author