Только проверенная информация

Вторая Земля нашлась?

1063
Привет,сестрица.
Привет, сестрица!

Ученые NASA сделали потрясающее открытие – 23 июля 2015 года удалось обнаружить планету, схожую с нашей Землей. Космическое тело было обнаружено в созвездии Лебедя с помощью орбитального телескопа «Кеплер». Ученые присвоили новой планете название Kepler-452b. Множество схожих характеристик второй Земли с нашей планетой наталкивает астрономов на смелые предположения: ученые считают вполне возможным наличие жизни на Kepler-452b.

На чем основаны предположения о жизни на второй Земле?

По индексу подобия Земле Kepler-452 b уступает Kepler-438 b и находится на шестом месте
По индексу подобия Земле Kepler-452 b уступает Kepler-438 b и находится на шестом месте

Астрономы обнаружили, что Kepler-452b, как и Земля, вращается вокруг звезды. Изучив ее характеристики, специалисты пришли к выводу, что на планете возможна жизнь. Исследуемая звезда имеет множество сходств с нашим Солнцем. Орбита Kepler-452b практически такая же, как и наша – в 1 году на новой планете 385 земных суток. По расчетам астрономов, количество энергии, получаемой второй Землей от своей звезды лишь на 10 процентов больше, нежели наша планета получает от Солнца. Ученые также предполагают, что на поверхности «родственницы» Земли есть вода.

Предположения ученых о поверхности.
Предположения ученых о поверхности

Размер второй Земли на 60 процентов больше, что свидетельствует о более сильном земном притяжении. Согласно гипотезе о наличии разумной жизни на Kepler-452b, внеземная цивилизация может быть гораздо более развитой, нежели наше человечество. Такое предположение основано на возрасте открытой планеты – она старше нашей на полтора миллиарда лет.

Kepler 452b.Надежда на человечество.
Kepler 452b. Надежда на разум

К сожалению, подтвердить или опровергнуть предположения астрономов невозможно, так как наша наука еще не достигла уровня, открывающегося нам межзвездные перелеты. Имеющиеся космические корабли, например, АМС New Horizons, долетевший до Плутона менее чем за 10 лет, смог добраться бы до планеты Kepler-452b за 9 миллионов лет.

Учёные в раздумьях Что таит вторая Земля
Учёные в раздумьях: что таит вторая Земля?
Spread the love

About the author