Только проверенная информация

Бирманская кошка – священная кошка

1094

130Появление породы бирманских кошек овеяно легендами. Считается, что прародительницы этих кошек жили при буддийских храмах и использовались в качестве оракулов. Если посмотреть повнимательнее в небесно-синие глаза бирманской кошки, в которых очевидно заметен интеллект, такие предания кажутся правдой. Для монахов эти животные были священны. Не удивительно, что одно из официальных названий таких кошек – «Священная Бирма».

По более прозаичной версии, эта порода возникла путем скрещивания персидских и сиамских кошек. От первых бирманские кошки получили роскошную шерсть, а от вторых – оригинальный окрас. К отличительным чертам бирманских кошек относят характерные белые носочки на лапах и благородный римский нос. Несмотря на близкое родство с сиамами, кошки этой породы игривы и ласковы, благодаря чему они могут мирно сосуществовать под одной крышей с другими домашними любимцами и маленькими детьми.

135Бирманские кошки очень умны, любопытны и любят похвалу. Их легко научить приносить игрушку по команде.

134В Европу священную бирму привез потомок американских миллиардеров Вандербильт из путешествия по Востоку. Случилось это в 1919 году. Пара необычных котят стоила ему целое состояние. А уже в 1925 году священную бирму официально признали отдельной породой.

Бирманские кошки достаточно неприхотливы. Чтобы их шерсть оставалась гладкой, мягкой и шелковистой, необходимо ее расчесывать специальным металлическим гребнем с круглыми зубцами дважды в неделю.

131Что касается питания, то можно использовать готовый консервированный корм или же готовить еду самостоятельно из натуральных продуктов. В рационе этих кошек должно быть много белка.

Spread the love

About the author